Навеяно “Осенним кубком”

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

И снова я давно не писал в блог. Почему? Причиной тому банальная человеческая лень, не больше и не меньше. Но сегодня хочется…

В эти выходные в “Скале” проходил очередной турнир годовой серии “Осенний кубок”. Я подходил к этому турниру в откровенно разобранном состоянии. Спад физической формы вкупе с простудой и, как следствие, температурой не обещали мне ничего хорошего. Но с жеребьёвкой мне в этот раз повезло, группа мне досталась откровенно простая и я выиграл её вполне уверенно с общим счётом по геймам 16-1. В 1/8-финала мне достался старый знакомый Миша Круглицкий, которому я чуть было не проиграл, при том, что вёл по ходу матча 5-0. В четвертьфинале мне противостоял не самый сложный соперник Сергей Морозов, против которого я сыграл в достаточно “грязной” манере, откровенно затаскав его по корту и воспользовавшись своим физическим превосходством.

Вообще жеребьёвка сложилась так, что я оказался в нижней половине сетки основного турнира, а все наиболее сильные соперники в верхней. Поэтому в полуфинале мне противостоял Андрей Юркин – достаточно хороший игрок, с которым можно поиграть в разный теннис, как оборонительный, так и атакующий. Но матч откровенно не сложился. Задержка на 2 часа, погасший во время первого гейма свет и ряд других проблем привели к обидному поражению 5-8. Не буду вдаваться в подробности матча, теннисная аналитика сегодня не входит в мои планы. Однако ряд выводов по итогам прошедшего турнира я сделал.

Уже на протяжении нескольких месяцев я вижу, что моя игра перестала прогрессировать, причем этот застой носит тотальный характер. Вся моя игра строится исключительно на наработках, достигнутых до февраля 2012. С тех пор ничего нового я не приобрёл. Казалось бы, что время, проводимое мной на корте каждый день, должно сыграть мне на руку, однако этого не происходит. Количество и объем тренировок не переходит в качество. С чем это связано?

Возможно, что не так давно я расставил ряд приоритетов и так получилось, что теннис у меня оказался не на первом и даже не на втором месте. Есть и другой момент. Чем больше я играю, тем больше понимаю, что по всей видимости я совершенно не приспособлен к этой замечательной игре. Любой спорт требует наличие определённых физических данных и с каждым днём я понимаю, что для теннис у меня нет ни данных, ни природных качеств: ни роста, ни скорости, ни резкости, ни чувства мяча – ничего. Все достигается тупо за счёт объёма… Все победы приходят исключительно за счёт достаточно кривой и необычной техники с которой не так просто справиться…

Поэтому встаёт вопрос, а доставляет ли мне теннис такое удовольствие как прежде, когда прогресс был заметен? Люблю ли я теннис настолько, чтобы продолжать им заниматься, осознавая, что результатов не будет? Вопросы есть и они достаточно принципиальные. И пока мой настрой неутешительный.

Что делать дальше я откровенно не знаю и ничего, кроме очевидных советов тренироваться ещё больше, не слышу. Казалось бы мои мысли навеяны обидным поражением в полуфинале, но на самом деле они посещают меня уже достаточно давно и сейчас был просто очень удачный повод их озвучить в этой статье.

Больше сказать мне в сущности нечего. Пустая получилась запись, слов много, а сути ноль…


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>