Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.
И снова я давно не писал в блог. Почему? Причиной тому банальная человеческая лень, не больше и не меньше. Но сегодня хочется…
В эти выходные в «Скале» проходил очередной турнир годовой серии «Осенний кубок». Я подходил к этому турниру в откровенно разобранном состоянии. Спад физической формы вкупе с простудой и, как следствие, температурой не обещали мне ничего хорошего. Но с жеребьёвкой мне в этот раз повезло, группа мне досталась откровенно простая и я выиграл её вполне уверенно с общим счётом по геймам 16-1. В 1/8-финала мне достался старый знакомый Миша Круглицкий, которому я чуть было не проиграл, при том, что вёл по ходу матча 5-0. В четвертьфинале мне противостоял не самый сложный соперник Сергей Морозов, против которого я сыграл в достаточно «грязной» манере, откровенно затаскав его по корту и воспользовавшись своим физическим превосходством.
Вообще жеребьёвка сложилась так, что я оказался в нижней половине сетки основного турнира, а все наиболее сильные соперники в верхней. Поэтому в полуфинале мне противостоял Андрей Юркин — достаточно хороший игрок, с которым можно поиграть в разный теннис, как оборонительный, так и атакующий. Но матч откровенно не сложился. Задержка на 2 часа, погасший во время первого гейма свет и ряд других проблем привели к обидному поражению 5-8. Не буду вдаваться в подробности матча, теннисная аналитика сегодня не входит в мои планы. Однако ряд выводов по итогам прошедшего турнира я сделал.
Уже на протяжении нескольких месяцев я вижу, что моя игра перестала прогрессировать, причем этот застой носит тотальный характер. Вся моя игра строится исключительно на наработках, достигнутых до февраля 2012. С тех пор ничего нового я не приобрёл. Казалось бы, что время, проводимое мной на корте каждый день, должно сыграть мне на руку, однако этого не происходит. Количество и объем тренировок не переходит в качество. С чем это связано?
Возможно, что не так давно я расставил ряд приоритетов и так получилось, что теннис у меня оказался не на первом и даже не на втором месте. Есть и другой момент. Чем больше я играю, тем больше понимаю, что по всей видимости я совершенно не приспособлен к этой замечательной игре. Любой спорт требует наличие определённых физических данных и с каждым днём я понимаю, что для теннис у меня нет ни данных, ни природных качеств: ни роста, ни скорости, ни резкости, ни чувства мяча — ничего. Все достигается тупо за счёт объёма… Все победы приходят исключительно за счёт достаточно кривой и необычной техники с которой не так просто справиться…
Поэтому встаёт вопрос, а доставляет ли мне теннис такое удовольствие как прежде, когда прогресс был заметен? Люблю ли я теннис настолько, чтобы продолжать им заниматься, осознавая, что результатов не будет? Вопросы есть и они достаточно принципиальные. И пока мой настрой неутешительный.
Что делать дальше я откровенно не знаю и ничего, кроме очевидных советов тренироваться ещё больше, не слышу. Казалось бы мои мысли навеяны обидным поражением в полуфинале, но на самом деле они посещают меня уже достаточно давно и сейчас был просто очень удачный повод их озвучить в этой статье.
Больше сказать мне в сущности нечего. Пустая получилась запись, слов много, а сути ноль…
Комментарии: