Спокойный Киров – 2015

Лето прошло бы зря, если бы я нарушил многолетнюю традицию и не посетил моих теннисных друзей в Кирове. Вернулся уже позавчера и поймал себя на мысли, что не могу написать отчёт. Эта поездка получилась на удивление спокойной, видимо, лимит приключений был выбран по дороге, поэтому напишу короткую, но злую статью-размышления.

Поездки в Киров навевают меня на одни и те же мысли – из года в год ситуация не меняется, поэтому сегодня озвучу парочку, касающихся тенниса.

Техника любителя – дело пяти тренировок

Я окончательно убедился, что основа правильной техники теннисиста-любителя закладывается всего за несколько тренировок. Здесь речь идёт об уже играющих любителей, которые хотят улучшить правильность исполнения ударов. Для этого не нужны годы тренировок и сотни тысяч рублей. Нужен адекватный тренер и большой желание.

После исправления техники достаточно будет лишь поддерживать свой уровень периодическими занятиями, на которых следует набивать отдельные удары.

Игра на счёт – зло

Любимое занятие теннисиста-любителя – разгромить заклятого соперника в тренировочном матче на счёт. Убеждаюсь в том, что такой подход приведёт к провалу. Играя на счёт спортсмен не отрабатывает технику и тактику, а в боевом режиме пытается сыграть в свой теннис. Чаще всего ничего хорошего из этого не выходит.

На мой взгляд, игра на счёт должна занимать не более 10% всех тренировок один на один. В остальных случаях лучше поиграть комбинации или потренировать отдельные удары. Тогда в игре на счёт будет что показать, кроме плюшек под заднюю линию и выходов к сетке от безысходности.

Что ценнее: пиар или качество?

Что ценнее – качественный тренер или его распиаренность? Кажется, ответ очевиден. Однако, не занимаясь свои продвижением, тренер рискует, став классным специалистом, оказаться в тени более распиаренного конкурента. При этом продвижение своего тренерского мастерства нужно проводить по всем фронтам и регулярно. В этом случае не придётся психовать из-за каких-то людей, которые приехали посмотреть на корт.

Хочется продолжить, но, думаю, как минимум несколько человек, дочитав до этого места, уже обиделись и ещё больше точат на меня зуб. Поэтому остановлюсь. Напоследок, совсем маленький фотоотчёт из трёхдневной поездки.

До встречи на кортах!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>