Киров 2012 – заметки на будущее

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Второй год подряд в конце августа мне предоставляется возможность на несколько дней прокатиться на чуть более чем 400 километров южнее Сыктывкара в город Киров. Там в эти сроки проводится турнир Российского Теннисного Тура (РТТ) для детей в нескольких возрастных категориях. Ну а я, совмещая приятное с полезным, одновременно выступая в качестве средства доставки детей, получаю возможность пару дней потренироваться под открытым воздухом на грунте и искусственной траве.

Не хочу в этот раз рассматривать аспекты своей поездки, а вот запомнить ряд плюсов и минусов проведённого турнира РТТ я думаю стоит.

Начну с минусов.

  1. На все матчи турнира выдавалось всего лишь 2 мяча, в итоге время хождения за мячиками было чуть ли не больше, чем непосредственное время активных игровых действий.
  2. Некомпетентность ряда судий на вышке. Я могу понять, когда судья ошибается в игровой ситуации, ведь все мы иногда ошибаемся, НО. Во-первых если на турнире РТТ судья в упор не видит, что при подаче игрок допускает зашаг в корт сантиметров на 10, то это явно говорит о том, что данному судье нужно объяснить правила. Ну и во-вторых, хочется напомнить, что смотреть отметку от мяча допускается только на грунте, а ни как ни на траве…
  3. Очень слабое информационное освещение турнира в интернете. В современном мире информационных технологий достаточно не сложно сделать обновление информации в режиме online, а ни как не раз в день.

А теперь, на сладенькое, о плюсах.

  1. Наличие бюджетного жилья для участников в непосредственной близости от кортов очень порадовало.
  2. Присутствие буфета в месте проведения турнира порадовало как качеством, так и ценой. Разве что работать буфет мог бы и подольше, а не до 15:00.
  3. Иногородние участники получили возможность потренироваться перед началом турнира. Также им не было отказано в предоставлении свободных кортов и по окончании игровых дней.
  4. Достаточно быстрая и чёткая работа оргкомитета. Особых замечаний по информированию участников, составлению расписания и запуску участников не было.

В целом я остался доволен проведением турнира. Не считая незначительных недостатков, всё было проведено на высшем уровне. А учитывая, что мы и сами планируем в ближайшем будущем в Сыктывкаре организовать турнир РТТ, то посетить аналогичное соревнование в Кирове было очень полезно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>