Сказочный Уимблдон Маркуса Уиллиса

Гейм, сет, матч Федерер. Результат 6/0 6/3 6/4 кажется будничным для второго круга Уимблдона, в котором встречается Роджер Федерер и 772-я ракетка мира. Но история, предваряющая этот матч, по истине сказочная.
Маркус Уиллис и Роджер Федерер на Уимблдоне

В 2006-м году шестнадцатилетний Маркус Уиллис играет свой первый профессиональный турнир – фьючерс в Великобритании. С тех пор Маркус не блистал, ему ни разу не удалось пройти в основную сетку турниров ATP, а лучшими достижениями остались победы в первых кругах юниорских турниров.

К 2016-му году Уиллис подошёл теннисистом первой мировой тысячи, заработав за десять лет около ста тысяч долларов призовых. В этом году он сыграл небольшой турнир в Африке, заработав 300 долларов призовых. Поняв, что профессиональный тур для него остаётся чужим, Маркус решил завязать с теннисом и перешёл на тренерскую работу в клубе английского города Уорик за 40 долларов в час.

Потом в интервью Маркус Уиллис скажет: «Был вариант переехать тренером в Филадельфию. Я всерьез об этом думал. Но потом встретил девушку. Она сказала мне не бросать играть. Ну я не стал. (Улыбается.) Делаю что говорят».

В июне этого года Уиллис заявляется в национальный отбор, преквалификацию Уимблдона, одерживает в ней победу и получает Wild Card в квалификацию основного турнира. Квалификационный турнир преподнёс Маркусу довольно сложную сетку, в которой были в том числе два перспективных россиянина – Андрей Рублёв и Даниил Медведев. Однако, сказка продолжилась и Уиллис, выиграв все три матча квалификации вышел в основную сетку Уимблдона.

В первом круге ему противостоял Ричард Беранкис, который на данный момент занимает 54-ю строчку мирового рейтинга. Куда более титулованный соотечественник Уиллиса, Энди Маррей с осторожностью высказывался о перспективах Маркуса в основной сетке: «Вполне вероятно, что он завершит борьбу уже после первого круга, но возможная встреча с Федерером – это здорово».

И вновь удача была на стороне Уиллиса. Он прекрасно провёл матч первого круга и одержал победу в трёх сетах. На радостях после победы узнав, что во втором круге ему предстоит встреча с Федерером он выдал, кажется, главную шутку теннисного сезона: «Не уверен, что он умеет играть на траве, так что слава богу».

Матч второго круга Уимблдона, Центральный корт, Федерер по ту сторону сетки. Кажется, это предел мечтаний теннисиста, находящегося далеко за сотней мирового рейтинга. Видимо поэтому на протяжении всего матча с лица Маркуса Уиллиса не сходила улыбка. Он наслаждался моментом, показывая при этом весьма качественную для своего уровня игру.

«Звучит смешно, но я расстроен, что проиграл» – эти слова из послематчевого интервью Уиллиса растиражировали потом все мировые спортивные СМИ.

Настоящий спортсмен. Настоящий спортивный дух. Именно за такие сказочные истории мы любим спорт и наслаждаемся им!

Для справки:

Маркус УиллисМаркус Уиллис, родился 9 октября 1990 года в городе Слау, Великобритания. Вес 82кг, рост 189 см. Левша, двуручный бекхенд.

Лучший результат в мировом рейтинге – 346 строчка в 2013 году. Играл турниры ITF, фьючерсы и челленджеры. Первый раз вышел в основную сетку турнира ATP на Уимблдоне – 2016.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>