Грибы под Сыктывкаром в 2018 году

Сыктывкарские грибники кажется дождались. В минувшие выходные весь интернет был заполнен фотографиями грибов из разных пригородов Сыктывкара. Хотя ещё в пятницу некоторые грибники возвращались из леса ни с чем.

Сегодня я решил посетить бор в Коччойяге, о котором я рассказывал когда писал о грибных местах в окрестностях Сыктывкара. Всего за час прогулок по лесу удалось набрать ведро белых, боровых красноголовиков и моховиков. Такая удача оказалась удивительной. Я думаю, что после продуктивных выходных поживиться грибами не удасться.

По личным наблюдениям в этом году белые грибы растут на довольно глубоком мягком ягеле. Такой лес в изобилии есть в Чернаме (заказнике “Белый”). Нужно помнить, что для посещения Чернама нужно специальное разрешение.

Где получить пропуск в Чернам

Для посещения Чернама необходимо обратиться в Центр ООПТ по адресу Интернациональная 108а, кабинет 203. Там можно получить пропуск на посещение заказника на конкретный день и конкретный автомобиль. Получение пропуска в Чернам бесплатное, поэтому все желающие могут насладиться прогулками по сосновому бору и сбором грибов.

Напоследок небольшая фотогалерея с сегодняшней прогулки за грибами в Коччойяге




Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>