Новая паранойя или закрытые двери аудиторий

С незапямятных времён студенты приходили к первой паре, вплывали в аудиторию и спокойно досматривали последний сон в ожидании преподавателя. Своеобразное сонное царство.

В этом году ситуация изменилась и с утра сыктывкарский университет «гостепреимно» встречает своих студентов запертыми дверями аудиторий. Бедные невыспавшиеся дети, чтобы не упасть в коридоре от желания досмотреть последний сон, развлекают себя как могут. Одни тренируют громкость голоса, другие соревнуются в том, кто сильнее толкнёт соседа. Коридоры университета из сонного царства превратились в цирк. Балаган продолжается, пока не появится староста с заветным ключом, полученным на вахте и не пустить заскучавших студентов в аудиторию.

Но этого оказалось мало! В последнюю неделю ключи выдаются грозными «сотрудниками службы безопасности» (именно так теперь именуются вахтёры) только преподавателям и только при предъявлении паспорта или УЭК. Никаких списков сотрудников, имеющих право получить заветный ключик, на вахте нет. Из-за моего излишне молодого вида, пару раз приходилось прямо с вахты звонить директору нашего института В.В. Миронову с просьбой подтвердить факт моего преподавательства!

Складывается ощущение, что руководству университета просто нечем больше заняться. Только этим я могу объяснить введение очередного бредового правила. Можно понять ограниченный доступ в компьютерные классы, которые наполнены оборудованием, которое несколько лет назад можно было назвать дорогостоящим. Однако факт закрывания ключом обычных аудиторий, в которых кроме парт, стульев и доски нет ничего (и даже мела) выглядит несколько параноидальным. Некоторые особо сведущие лица утверждают, что это нормальный процесс наведения порядка. Сомневаюсь.

Мне эти нововведения видятся не иначе как создание “дымовой завесы” и информационного повода для обсуждений, ведь логика руководства СыктГУ проста: “пусть лучше людей волнуют запертые двери аудиторий, нежели реальные проблемы вуза, будут меньше путаться под ногами”. Изящный подход, сказать нечего…

 

Комментарии:

1 комментарий к “Новая паранойя или закрытые двери аудиторий

  1. Согласна с автором. По факту обязанностью преподавателя стало открывание и закрывание дверей! Вообще-то раньше этим занимались швейцары.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>