За ёлкой в снежный лес

В этом году по уже сложившейся традиции мы отправились в снежный лес в поисках новогодней красавицы. Как официально оформить разрешение на вырубку новогодней ели в Сыктывкаре я уже рассказывал пару лет назад. Правда в этом году стоимость елей незначительно увеличилась и составила “целых” 40 рублей и 75 копеек за деревце высотой до трёх метрах. Также увеличилось количество бумаг, которые выписываются в лесхозе. Складывается ощущение, что стоимость бумаг и краски для принтера превышает стоимость заготавливаемого дерева.

Традиционно мы ездим в район Соколовки. За последние три года в тех местах количество красивых елей существенно поубавилось, выбирать стало всё труднее и труднее. Поэтому, думаю, что в следующий год придётся выбирать другой район.

К интересным моментам этого сезона можно отнести патруль лесоохраны, который находился на дороге в недостроенный аэропорт и пугал своим грозным видом желающих срубить ель в запрещённых для этого местах.

По традиции покажу небольшой фотоотчёт. Как обычно фотографии с поездки за ёлкой не получились – было холодно рукам, а погода не порадовала красивым закатом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>