Места заготовки ёлок в окрестностях Сыктывкара

Наверное я слегка запоздал с информацией и многие уже обзавелись новогодней красавицей. Но, в то же время, не сомневаюсь что многие откладывают покупку ели на последний момент. Цены на ёлочных базарах кусаются, поэтому многие задаются вопросом “Где срубить новогоднюю ель в Сыктывкаре”. Не один раз я рассказывал как сделать это легально. В этот раз расскажу о местах в окрестностях Сыктывкара, которые определены нашим лесничеством для легальной рубки.

Карта мест заготовки елей в Сыктывкаре

На карте вы можете увидеть пять разрешённых мест для рубки новогодних елей в окрестностях Сыктывкара.

Расскажу о местах чуть подробнее.

Район дачного общества “Човские зори”
Карта ели Човские зори
В районе Човских зорь довольно популярное и известное место рубки новогодних елей. Имеются вырубки, на которых ели вырастают пушистыми и ровными. Проезд к месту заготовки хороший, дорога почищена.

Местечко Соколовка (поворот на “новый” аэропорт)
Карта ели в Соколовке
Место заготовки расположено в полосе отвода лесной дороги, которая отходит от поворота на “новый” аэропорт. Вдоль самой лесной дороги найти ель проблематично, слишком много туда ездит народу. Но если приглядеться к спутниковым снимкам и не испугаться снега по пояс, то можно легко найти открытые пространства и множество симпатичных ёлочек.

Карта ели Седкыркещ
Дорога Седкыркещ – Тэг
Довольно странное место, поскольку дорога занесена и проехать можно лишь на машине с очень хорошей проходимостью. Можно пройти пешком от Седкыркеща (если вас не съест свора бездомных собак). Если добраться до места, то вдоль высоковольтки можно найти неплохие экземпляры.

Лесная дорога возле поворота на Мыртыю
Карта ели Мыртыю
Уж не знаю чем руководствуются люди, которые едут туда за ёлкой. Крупных елей там просто нет, встречаются лишь мелкие. Открытых мест тоже не наблюдается. На мой взгляд не самое хорошее место.

Карта ели Нювчим
Лесная дорога между Шошкой и Нювчимом
По свидетельствам очевидцев, которые посетили место полторы недели назад, снега там довольно много и доехать до места по лесной дороге на машине затруднительно. Новогодние ели имеются в том числе на местах бывшей заготовки леса. Правда выбор не очень большой.

Куда поехать за ёлкой в Сыктывкаре
На мой взгляд два самых популярных места для рубки новогодних елей в Сыктывкаре являются и самыми удачными – это местечко Соколовка и район Човских зорь. В обоих местах можно найти достойное украшение для своей квартиры или дома на период новогодних праздников.

Напомню, что для легальной рубки ели нужно заключить договор в сыктывкарском лесничестве (Петрозаводская 42), предварительно оплатив взнос в размере от 20 до 100 рублей в зависимости от размера ели.

С наступающим новым годом!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>