Ночная прогулка v3.0

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

По заведённой не так давно традиции уже третий год подряд я с товарищами выбираюсь на ночную прогулку в период, когда в нашем северном Сыктывкаре можно наблюдать белые ночи. Самая первая ночная прогулка состоялась в 2011 году и пришлась на самую короткую ночь – 22 июня. В прошлом году прогулка выдалась крайне насыщенной, по её итогам удалось сделать аж два фоторепортажа. Один – общий, о прогулке в целом. Второй – тематический, который мы обозвали “Нереальные шахматы”. Но это было в прошлом году.

В этот раз, скажу честно, идея о том, как можно сделать прогулку интересной и увлекательной, посетила меня уже тогда, когда я вернулся домой. Поэтому, в 2013 году, прогулка получилась не такой запоминающейся, но, конечно, “пару” снимков можно смело занести себе в актив.

Во традиции встреча восходящего Солнца (в этот раз это было в 2:49) происходит на каком-нибудь водоёме. В этот раз выбор пал на устье Сысолы.

Утренний туман стелился по реке и скрывал многочисленных рыбаков…

Совершенно случайно наткнулся на песке на бабочку…

Солнце потихонечку всходило…

… а значит надо было забираться куда-нибудь повыше.

В городе, в этот раз, интересных кадров не получилось. День выдался уж слишком ясным, поэтому запечатлеть интересные облака тоже было не суждено. Казалось, прогулка не удалась. Но в последний момент идея посмотреть табло родного сыктывкарского аэропорта оказалась весьма кстати. В 4:20 Боинг-757 отправлялся в солнечную Анталью. Рванули в Чит и не прогадали. Опыта съемки взлетающих самолётов у меня не было вовсе, поэтому получилось весьма по-дилетантски, но зато запомнилось…

При желании легко читается бортовой номер

К слову сказать, Flightradar частенько ошибается с чартерными рейсами, поэтому сразу найти там самолёт и посмотреть трассу его полёта мне не удалось.
Счастливого пути…

Вот такая не очень яркая, но запоминающаяся ночная прогулка вышла. Я премного благодарен человеку, составившему мне компанию в эту летнюю ночь… Надеюсь, в следующем году традиция продолжится и в 2014-м я обязательно придумаю что-нибудь интересное…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>