Официальный споттинг в Сыктывкаре: как это было

Сегодня компания Комиавиатранс организовала официальный споттинг в аэропорту “Сыктывкар”. Из более чем сорока заявок было одобрено лишь двадцать и я попал в число счастливчиков, которые оказались в списке приглашённых.

Несомненно, аэропорт всегда манит своей загадочностью, ведь попасть в запретную зону не так просто. Поэтому споттинг на территории, которая является закрытой для посещения посторонними, оказался настоящим праздником для всех любителей авиации.

Фотографы, блогеры, представители сми и просто любители имели возможность снимать взлёт и посадку самолётов с пяти разных ракурсов: несколько точек вдоль полосы, рулёжная дорожка, зона подготовки самолётов и даже центр управления полётами – святая святых любого аэропорта – все эти локации сегодня были в распоряжении фанатов авиации.

Споттинг, безусловно, получился. Я не видел ни одного недовольного лица. Конечно, на первый раз были некоторые замечания и предложения. Но, как обещал Владимир Петрович Александров, директор сыктывкарского аэропорта, споттинг станет ежесезонным и по возможности наши пожелания будут учтены.

Отдельную благодарность хочется выразить сотрудникам службы авиационной безопасности, которые сопровождали нас на взлётно-посадочной полосе. Они были предельно дружелюбны и явно заинтересованы в том, чтобы мы ещё больше влюблялись в авиацию. Слова благодарности хочется сказать также сотрудникам вышки сыктывкарского аэропорта. На протяжении нескольких часов они терпели нашу назойливость: щёлкающие фотоаппараты и глупые вопросы. А та информация и особенности своей работы, которой поделились сотрудники ЦУПа приоткрыла завесу тайны о том, как работает аэропорт.

Огромное спасибо компании Комиавиатранс за организацию столько интересного, полезного и увлекательного мероприятия. Надеюсь, что споттинги в аэропорту станут доброй традицией. Зовите, я всегда готов!

И напоследок покажу некоторые фотографии с прошедшего мероприятия. Это был мой первый опыт съемки в сложных условиях аэродрома, поэтому не судите строго – я ещё только учусь.

Комментарии:

2 комментария к “Официальный споттинг в Сыктывкаре: как это было

  1. Неплохо для первого раза! Открыты новые, недоступные прежде ракурсы. Выкладывай на профильные сайты. Успехов!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>