Всероссийская конференция: взгляд изнутри

Сегодня в нашем университете состоялась IV Всероссийская научно-методическая конференция “Проблемы математического образования в школах и вузах России в условиях его модернизации”, сокращённо ПМОБР. Вся подробная техническая информация о конференции на официальной страничкеой страничке.

Я же, будучи членом оргкомитета, хочу поделиться “взглядом изнутри”.

Организация всероссийской конференции, несомненно, очень сложное занятие. Но некоторые моменты явно можно было оптимизировать, более строго расставив дедлайны и прописав на бумажке что и кто должен делать. К примеру, то, что регистрируют участников технические секретари секций, я узнал сегодня через 2 минуты после начала регистрации=)

Сборник статей хоть и был напечатан до старта конференции, но тот аврал, в котором он собирался, заслуживает отдельной статьи. Некоторые участники “по согласованию с оргкомитетом” умудрились задержать статью на полмесяца. Поэтому качество материалов, которые попали в печатный вариант, может быть сомнительным.

Сами заседания секций прошли на удивление спокойно. Немножко огорчили участники, которые: (а) читали свою презентацию, (б) читали текст доклада из сборников. Не для того мы нагнали в аудитории студентов, чтобы они смотрели, как не надо делать доклады=)

А в целом, мне кажется, конференция ПМОБР-2014 прошла вполне себе достойно. Себе, как техническому секретарю оркомитета, могу на первый раз поставить твёрдую тройку. Вообще, принимать участие в организации такого крупного мероприятия, это колоссальный опыт. Не сомневаюсь, что в следующий раз всё будет на высоте!

И, конечно, как без фотоотчёта. К сожалению, я не успел сделать достаточного количества фотографий. Если участники, которые пришли на конференцию, будут добры и щедры, то фотоотчёт будет пополняться…


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>