Дождливый Мюнхен

Поездка в Мюнхен, столицу Баварии, была запланирована на последний день пребывания в Европе. И в этот последний день погода впервые подвела – над всей центральной частью Европы повисли тучи. Мюнхен не стал исключением и встретил нас настоящим ливнем, даже не смотря на свой девиз “Мюнхен любит тебя!”.

Погода несколько скомкала прогулку по столице Баварии, поскольку приходилось двигаться короткими перебежками от укрытия к укрытию. Самыми первыми впечатлениями, записанными ещё в автобусе по дороге из Мюнхена в Прагу я уже делился в путевых заметках.

Как это получилось с Веной, спустя почти месяц, впечатления сильно не изменились. Мюнхен – безумно дорогой немецкий город, в котором идёт постоянная реставрация. Историческая готическая архитектура удачно сочетается с более поздней, сразу видно, что решения о строительстве принимались с вниманием к деталям.

Мюнхен – это уникальная атмосфера. Здесь все спешат, бегут по своим делам, в магазинах и ресторанах необыкновенно людно и шумно. В общем, городская суета не покидала Мюнхен даже в проливной дождь.

Собираясь разбирать фотографии, я не надеялся, что наберётся хотя бы десяток фото, которые можно показать. Учитывая ливневые условия съёмки и отсутствие противодождевой бленды, объектив буквально заливало водой. Однако, к моему удивлению, выбрать несколько неплохих снимков всё-же удалось.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>