Богатая Вена

Продолжаю раскрывать подробности своего августовского евротрипа. Поездка в Чехию это безусловно очень круто. Но непростительной ошибкой было бы не посетить столицу Австрии Вену, которая находится всего в каких-то трёх часах езды от Праги.

О своих впечатлениях о поездке в Вену я уже рассказывал в путевых заметках в ЖЖ. Спустя несколько недель моё мнение о столице Австрии не изменилось. Добавлю несколько фактов, которые отпечатались в голове и останутся надолго.

Город показался мне очень “свежим”. Несмотря на огромное количество транспорта, людей и палящее солнце, венский воздух оказался очень лёгким. Видимо, сказывается большое количество зелени на улицах, а также наличие довольно больших парковых зон.

Тротуары разделены разметкой ровно пополам: одна часть пешеходам, другая – велосипедистам. Никто не нарушает.

Вена – идеально чистый город. Такое ощущение, что тротуары, газоны и другие места массового скопления людей убираются моментально. Менталитет?

Венский университет находится в историческом здании, вход свободный, никаких турникетов и навязчивой охраны. Внутри очень оригинальная реклама университета (есть в фотоотчёте). Кстати, в венский университет может поступить любой, знающий язык, и учиться бесплатно, если не вылетит.

По Вене хочется гулять, дышать венским воздухом. Устав от городской суеты богатой столицы Австрии всегда можно уединиться в одном из многочисленных кафе и отведать знаменитый SacherTorte, который я кстати успешно довёз до дома. Отмечу, что с нежирным мороженным он идёт просто на ура. Теперь надо вспомнить свои кулинарные навыки и попробовать испечь самому, благо, рецепт не такой сложный.

В общем и целом Вена мне понравилась и мне захотелось вернуться сюда и узнать этот город подробнее. Ведь на туристической карте Вены осталось ещё множество мест, которые можно посетить. Это и знаменитая Альбертина, Венская опера, дом Хундертвассера и множество других.

Погода в Вене порадовала ярким солнцем и 30-градусной жарой. Поэтому фотографий было сделано чуть более чем много. Выбрать лучшие было крайне сложно, поэтому предлагаю вашему вниманию 40 случайных снимков из поездки в столицу Австрии (все фотографии как обычно кликабельны).

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>