Российский день на Ролан Гаррос

Сегодня, 7 июня, на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема Ролан Гаррос случился по настоящему российский день. Такого количества успехов россиян на финальной стадии турниров большого шлема не было давно, если вообще когда-то были.

К сожалению, внимание нашему юниорскому теннису не уделяется не только в плане воспитания будущих чемпионов, но и в СМИ. Поэтому, возможно, некоторые мои читатели не сразу поняли о каких “многочисленных” успехах идёт речь.

Игровой день на Ролан Гаррос начался с финалов в юниорских разрядах. Первыми на корт номер 2 вышли девушки – сербская звёздочка Ивана Йорович и наша Дарья Касаткина. Ивана, имевшая первый номер посева, была фавориткой противостояния, уверенности Йорович добавлял тот факт, что все предыдущие матчи она выиграла в двух сетах. Дарья Касаткина же пробилась в финал, имея восьмой номер посева и тяжелые трёхсетовые победы. В результате, проиграв первый сет на тайбрейке, Даша собралась и в двух оставшихся сетах уверенно переборола Ивану, став победительницей Ролан Гаррос среди девушек.

Вторыми на корты вышли юноши. Наш Андрей Рублёв встречался с испанцем Хауме-Антони Мунар-Кларом. Стоит отметить, что оба теннисиста пробились в финал не будучи изначально фаворитами, однако испанец Мунар-Клар, на мой взгляд имел некое преимущество за счёт техники, более приспособленной для грунта. Однако мои опасения не оправдались, Андрей с самого начала матча показал “кто в доме хозяин” и не дал своем испанскому визави особых шансов в первом сете. Во втором сете наметилась равная борьба, однако в концовке очень грамотно сыграв в решающие моменты, Андрей Рублёв, одержал победу и стал чемпионом Ролан Гаррос среди юношей.

Ключевым матчем дня был, безусловно, финал в женском одиночном разряде между Марией Шараповой и румынкой Симоной Халеп, которой прочат чуть ли не первую строчку мирового рейтинга в ближайшие 2-3 года. Финальная встреча показала, что Симона действительно крайне талантливая теннисистка. Однако в концовке сказался куда больший опыт Марии в первую очередь в психологической борьбе.

Вообще, финал женского одиночного разряда Ролан Гаррос был похож на качели. В общем типичный женский теннис, когда исход следующего гейма возьмётся предугадать лишь смельчак. За 3 часа матча зрители увидели множество интересных розыгрышей и непонятных ошибок. В результате кубок победительницы подняла над головой Мария Шарапова, во второй раз став чемпионкой Ролан Гаррос. Всего же на счету россиянки теперь пять побед на турнирах серии Большого Шлема.

Вот такой получился замечательный день для российского тенниса.

Завтра главным событием дня станет финал мужского одиночного разряда Ролан Гаррос между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, но это только завтра. А пока порадуемся за Марию Шарапову и наших, надеюсь, будущих звёздочек – Дарью Касаткину и Андрея Рублёва. Молодцы!
мария шарапова ролан гаррос 2014

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>