Установка креплений Rotefella на лыжи без NIS

С этого года я решил перейти с лыжных ботинок Salomon S-lab Skate и креплений Salomon Pilot (система SNS Pilot) на систему креплений NNN и лыжные ботинки Alpina. Так уж получилось, что всю свою спортивную «карьеру» я использовал различные модификации системы SNS, поэтому захотелось попробовать что-то новое.

Выбор пал на топовые модели сезона 2013-2014 года: ботинки Alpina ESK Pro Skate и крепления Rotefella Xcelerator SSR Skate. Беда в том, что замена моих любимых лыж Fischer RCS Skating Cold не планировалось, поэтому возник вопрос монтирования креплений, предназначенных для установки на платформу NIS на мои старые проверенные временем лыжи.

Напомню, платформа NIS – пластиковая планка, встаиваемая в лыжу. Крепления на такую платформу устанавливаются без шурупов в течение нескольких секунд. Однако проблема отсутствия платформы NIS на старых лыжах Fischer оказалась легко решаемой.

Как установить крепления Rotefella на лыжи без NIS: простое решение

Скорое начало зимы и открытие сезона заставляли торопиться. В одном из лыжных магазинов Санкт-Петербурга была оперативно найдена очень полезная штука – Rotefella Mounting Plate. По сути это имитация платформы NIS, которая крепится на лыжи при помощи обычных шурупов.

За полчаса компоненты платформы были намертво прикручены к лыжам, получилось довольно приемлемо.
Rotefella Mounting Plate

Затем дело оставалось за малым – защёлкнуть крепления как на обычную встраиваемую платформу NIS и порадоваться полученному результату. Отмечу, что последние модели креплений Rotefella Xcelerator не требуют никаких дополнительных приспособлений для монтажа на платформу NIS, всё делается в один клик, что очень удобно.
Лыжи без NIS с креплениями Rotefella

Теперь дело за малым – испытать новую систему ботинок-крепление и оценить его характеристики. Надеюсь, погода не подведёт!
Ботинки Alpina на лыжах без NIS


Комментарии:

6 комментария к “Установка креплений Rotefella на лыжи без NIS

  1. Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться, а как вы нашли центр лыж вместе с пластиной? Или пользовались кондуктором?

    1. Добрый вечер!
      А я старым дедовским способом. Зщёлкнул крепление в пластину, и положил пластину на лыжу. И искал точку равновесия.
      Потом показывал профессионалу, который с лыжами сборной Республики Коми работает, он сказал, что почти не промахнулся. Да и сам я доволен – баланс у лыжи хороший.

  2. А как определить место установки платформы nis на лыжеролеры Start, производства Финляндии.

    1. Никогда не ставил платформу на лыжероллеры, не подскажу точно. Возможно надо поискать шаблон.
      Или на крайний случай помоделировать – пристегнуть крепление к пластине, положить эту конструкцию на лыжероллеры, подвигать и подобрать нужный баланс.

  3. Добрый день!Если я правильно понял то можно выбрать любую марку креплений nnn и не обязательно устанавливать : лыжи Salomon – крепление Salomon?

    1. Добрый день!
      Совершенно верно. Технически на любые лыжи можно поставить любые крепления. На лыжи Salomon прекрасно встают крепления Rotefella и любые другие: либо нужно выбирать модель креплений, которые ставятся на шурупах, либо как рассказывается в статье – сначала поставить платформу NIS и на неё уже ставить крепления под NIS.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>