Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.
Вчера в Сыктывкаре завершился первый в республике турнир Российского теннисного тура по итогам которых хотелось бы оформить несколько коротких тезисов.
Провести соревнования столь высокого уровня удалось благодаря стараниям множества людей многие из которых выполняли достаточно большой объём работы на общественных началах, т.е. на голом энтузиазме.
На мой взгляд, турнир в целом удался и серьёзных нареканий со стороны участников и их представителей не наблюдалось. Но ряд замечаний к себе, как к организаторам, я всё же заметил.
Проведение турнира на два центра создаёт определённые трудности в синхронизации матчей для иногородних участников и существенно снижает зрелищность соревнований. Поэтому в будущем вопрос проведения соревнований на нескольких площадках нужно прорабатывать более детально.
Очень не порадовал тот факт, что ряд лиц, прямо участвующих в организации турнира, местами нагнетали обстановку и создавали проблемы на пустом месте. Такой подход, конечно же, недопустим и в будущем такие попытки нужно пресекать, причём достаточно жёстко.
Врач, который плавал в бассейне во время матчей и не смог вовремя явиться на корт по вызову участника это вообще событие экстраординарное и заслуживающее как минимум служебной проверки исполнения врачом своих обязанностей.
Из положительных моментов хочется отметить online-режим обновления результатов матчей, достаточно быстрое составление расписания и высокий уровень судейства матчей. Отдельно хотелось отметить тот факт, что возникающие острые вопросы решались оргкомитетом оперативно и организованно.
Из личных ощущений. Организационной работы на турнире вагон и маленькая тележка, свободного времени практически не было. По моей части, которая в основном касалась информационного освещения, я сделал ряд важных выводов, которые должны помочь улучшить механизм информирования в будущем.
Отдельно хотелось выделить команду Салехарда — очень корректные и благодарные люди с которыми приятно работать.
Резюмируя, мне очень бы хотелось, чтобы планы по организации двух турниров РТТ в год реализовались, поскольку только такие соревнования позволяют реально повышать уровень и престиж детского тенниса на уровне нашего региона.
Вот, пожалуй, и всё, что приходит сейчас в голову. Самые первые впечатления, по опыту, оказываются самыми верными, поэтому очень важно, чтобы они были вовремя сохранены на долгую память…
Анатолий, я с Вами согласна по поводу комментарий турнира РТТ. Я мама одного из детей, которому понадобился врач. Когда мне рассказал ребенок, я была шокирована. Если сравнивать ваших соседей (Киров), то у них работа медперсонала поставлена отлично: медсестра всегда была на месте, была мед. комната, где ребенок мог полежать, вовремя оказывалась мед.помощь. Может вопрос в деньгах…Или медперсоналу не объяснили серьезность соревнований?
К сожалению, я здесь не смогу ответить на Ваш вопрос. Могу только предположить, что причина в неопытности оргкомитета…