Российский азимут 2014

Спортивным ориентированием я занимался в школьные годы. Несмотря на мой не очень спортивный вид, получалось неплохо. Удалось выиграть несколько этапов Кубка Республики как на лыжах, так и бегом. Но после школы времени на тренировки не хватало и я завязал…

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию “Российский азимут” проходят уже несколько лет, последние разы на базе Динамо, что за железнодорожным вокзалом.

Я не очень часто выступал в российском азимуте, в спортивном забеге вообще только один раз. В этом году, находясь в неплохой физической форме, можно было побороться с действующими спортсменами, но планы были несколько другими. Собирался приобщить одного “чайничка” к этому виду спорта. Но “чайничек” сначала голодал, потом забухал, потом простыл, к концу субботы ещё и захандрил и в конечном итоге соскочил – сидел дома и лечился мороженым.

Поэтому пришлось стартовать вместе с любителями. Взял 8 контрольных пунктов за 7 минут и 56 секунд. Судьи на финише порядком удивились, что я делаю в массовом забеге=))) Откровенно говоря, ничего удивительного в этом нет. Предложенные 12 контрольных пунктов были расположены так, что выбрать 8 из них наиболее оптимальным образом было очень просто… В интеллектуальном плане дистанция была очень простой.

Соревнования удались. Помимо забегов в спортивном ориентировании все желающие могли попробовать себя в других спортивных забавах, а также поучаствовать в ориент-шоу – особый вид ориентирования, проводящийся на маленькой площадке, который отличается особенной зрелищностью.

Спортивные забеги среди детей оказались самыми “боевыми”, толкотня и падения начались уже на самом старте. Порадовало, что на старт вышли и ветераны спортивного ориентирования в группах М-55 и Ж-55, продемонстрировав при этом очень неплохую форму.

Здорово, что в последнее время проводится так много массовых спортивных мероприятий, которые дают возможность любому желающему почувствовать себя самым настоящим спортсменом!

Лица участников российского азимута в Сыктывкаре в очень маленьком фотоотчёте.

Протокол результатов российского азимута 2014 в Сыктывкаре.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>