Лыжня России 2013

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Вчера состоялась 31 Всероссийская массовая гонка “Лыжня России” и я, естественно, по заведённой традиции принял в ней участие. На Республиканском лыжном комплексе всё было организовано как обычно, машины тормозили за километр до стадиона и заворачивали на расчищенное от снега поле.

Открывала мероприятие звездная эстафета, в которой принимали участие спортсмены и чиновники – скучнейшая задумка. Каждый участник “пешком” пробегал 500 метров и на этом собственно всё. В чём заключалась эстафета, я не понял, видимо, главной целью было заморозить ожидающих любителей лыжного спорта.

После речи Гайзера стартовали спортсмены на 5 и 10 километров. Ну а дальше всё как обычно: в забег, который по идее предназначался для VIP-персон заходили все желающие. Мне, каким то непонятным образом довелось стартовать в первом ряду вместе с мэром Сыктывкара Поздеевым. Отмечу, что судя по всему как лыжник-любитель он очень даже не плох, жаль что он свернул на 2014 метров, а так можно было бы с ним потягаться…

По окончании забегов все желающие могли угоститься чаем, солдатской кашей и поучаствовать в различных забавах, после чего принять участие в розыгрыше призов и понаблюдать за награждением лучших…

В результате, несмотря на все усилия организаторов, Лыжня России на стадионе Сметаниной как обычно получилась затянутой и довольно скучной. Единственное, над чем от души могли посмеяться лыжники – это забег девушек-моделей на 500 метров.

Своим результатом, я, в целом, доволен: 5 километров за 13 минут и 45 секунд это минутное улучшение лучшего из предыдущих результатов. Но до спортивного забега, пока не дотягиваю=))) Надо тренироваться!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>