Лыжня России – день влюблённых в лыжи

Сегодня совпали два чудесных праздника. Во всех уголках стартовала Всероссийская массовая лыжная гонка “Лыжня России – 2016” и одновременно с этим влюблённые всего мира отмечают день Святого Валентина. Для лыжников праздник оказался особенным и получился своеобразный день влюблённых в лыжи.

Я по многолетней традиции отправился на лыжный стадион Сметаниной в Выльгорт, где и принял старт Лыжни России. Участников было более чем достаточно. Этому поспособствовала идеальная погода для лыжных стартов – солнечно и на удивление тепло, столбик термометра сегодня опустился лишь до четырёх градусов мороза.

Пробежав традиционную пятёрку я в очередной раз установил лучший результат сезона на этой дистанции, преодолев 5км за 13 минут и 48 секунд. В очередной раз выслушал упрёки коллег-лыжников, что я не принимаю участие в спортивном забеге. Не готов к боевой десятке, уж извините.

После старта я решил добираться до города не традиционным способ на транспорте, а на лыжах до лыжной базы Динамо, что за ж/д вокзалом. Между РЛК им. Сметаниной и Динамо имеется чудесная лыжная трасса длиной в 10 километров – идеальная заминка после прекрасного старта.

Обычно я не беру с собой фотоаппарат для лыжные гонки, но сегодня по заказу взял и не прогадал. Чудесная погода способствовала хорошим снимкам. До встречи на лыжне!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>