Итоги лыжного сезона 2013-2014

Уже почти месяц назад я закрыл лыжный сезон 2013-2014 годов. Откровенно говоря, из-за большой нагрузки (в отдельные недели у меня было по 21 паре), сезон как таковой не получился. Погода тоже внесла свои коррективы, скажу честно, времена, когда я был готов пойти на лыжах в -30 прошли классе так в девятом-десятом…

Но определённые интересные моменты были. Проехал всего 416 километров, это, конечно очень мало. Однако в этом году я сделал упор на высокую скорость прохождения дистанции и местами результаты меня очень радовали.

О результатах

Лучший результат на 5 км был установлен 2 февраля на “Лыжне России” на Республиканском лыжном комплексе им Р.П.Сметаниной и составил 13 минут и 19 секунд.

На 10 км я как-то не показал особо хорошего времени, поэтому говорить об этой дистанции не буду.

А вот на 15 километрах у меня было два знаковых показателя. Сначала, 5 января, почти в 7 вечера я умудрился вообще без разминки пролететь 15 км за 49 минут по абсолютно тёмной трассе без налобного фонарика. Как мне это удалось, до сих пор удивляюсь.

18 марта, уже ближе к конце сезона этот результат был перекрыт уже в нормальных условиях и составил 47 минут и 42 секунды, что считаю отличным результатом для человека моего уровня подготовки.

На больших дистанциях я время не засекал и катал их крайне мало, поэтому рекордами больше хвастаться не буду.

Немножко экстрима

Из происшествий, был интересный полёт по спуска. Гнавшись за лыжнником я слегка не рассчитал своих возможностей, наехал на спуске на шишку и улетел в сугроб, исполнив половину сальто. Судя по GPS-трекеру, моя скорость в момент “отрыва” составила 52,4 км/ч или более 13 м/с. Со спуска это довольно средняя скорость, однако улетать на ней не очень приятно Благо, “техника падений” у меня всегда была неплохая. Обошлось почти без травм – несколько ушибов и лёгкое сотрясение не в счёт. А вот инвентарь серьёзно пострадал – была убита “лапка” лыжной палки и крепление на левой ноге. Однако поломки были устранены в тот же день, и лыжный сезон продолжился.

Вместо заключения

Резюмирую, скажу, что я доволен, что при плотном графике, удалось довольно неплохо погонять. К сожалению в этом году не так часто я бывал на любимом лыжном стадионе им. Сметаниной, буду исправляться. Но, на самом деле это не беда. В последний год трассы на лыжной базе “Динамо”, что находится за железнодорожным вокзалом стали на порядок лучше. Эх, если бы не “саночники”=)))

Стало понятно, что лыжи и ботинки, за 3 года порядком износились, поэтому на следующий сезон необходимо обзаводиться новым инвентарём. И если любимым Fischer RCS я не могу изменить ни при каких условиях, то выбор ботинок, чувствую, станет непростой задачей – надо определяться с моделью и отыскивать дисконтные карты любимых Московских или Питерских экипировочных центров.

Лыжные сезон закончился, что же дальше? А дальше я решил как минимум до конца лета, упорно потрудиться и восстановить свои теннисные навыки. Что для этого нужно? Как будет время, обязательно расскажу…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>