Питер: июль 2013

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Вторую половину июля этого года я провёл с замечательном городе Санкт-Петербурге. Много писать не буду — покажу несколько фотографий…

Впервые за 17 лет я отправился в поездку не наземным транспортом, а на самолёте. Страшно боюсь летать. А учитывая тот факт, что рядом со мной сидела девушка Света, которая от каждого манёвра самолёта становилась белого цвета и вжималась в кресло, а посадку в Пулково мы совершали в грозу, полёт я бы назвал «весёленьким». Но трясущимися руками через грязный иллюминатор я всё же сделал несколько снимков.

Попутчик…

Несмотря на то, что я боюсь перелётов, авиационная тематика всегда привлекала меня, самолёты могу обсуждать часами. На перроне в Пулково встретился красавец ИЛ-96.

Хватит о самолётах. Этим летом мне повезло — дорожники затеяли ремонт Невского проспекта, поэтому несколько выходных он был закрыт для проезда транспорта, чем сразу же воспользовались пешеходы днём

и ночью…

Застал в Питере очень интересное мероприятие — на разведённом крыле Троицкого моста показывали умные и не очень мультики. Само мероприятие быстро наскучило, но сама идея конечно классная…

Большую часть поездки я просто гулял просто так. Который раз вижу этот дом и никак не могу понять практической или архитектурной ценности арки, соединяющей два корпуса.

А это просто так щёлкнул, хотя в интернете миллион гораздо более удачных подобных снимков.

Очень понравилась социальная реклама…

Посетил очень интересную мультимедийную выставку — научный туннель Макса Планка. Море фотографий можно найти в группе ВКонтакте. Скажу только, что выставка здоровская, и, что я красненький в тепловизоре.

Питерскими фотографиями больше хвастаться не буду. Кажется, что каждый уголок одного из красивейших городов мира уже отснят и выложен в интернете, поэтому повторяться не буду.

В один из дней я решил совершить вылазку в Великий Новгород на современном поезде Ласточка, о котором можно с лёгкостью прочитать в Википедии.

Поезд удобный, комфортный и шустрый. Для небольшого переезда в 2,5 часа вполне подходит.

Вокзал Новгорода выглядит очень уютно… хотя внутри вокзал как вокзал.

Вход в новгородский Кремль

Памятник 1000-летию России (1862 г.). Ходил вокруг него и вспоминал, где я его раньше видел. Вспомнил — на обложке учебника истории за десятый, если я не ошибаюсь, класс.

Старая часть Новгорода удивила пустынностью и отсутствием людей.

В Новгороде огромное количество храмов и церквей. В Софийский собор, что в Кремле, я даже заходил — впечатлился. А это обычный частный дом, архитектурно выполнен странновато…

Прямо у стен Кремля находится городской пляж. День выдался холодным, но в удовольствии искупаться в Волхове я себе не отказал…

В новая часть Новгорода совершенно никакая, обычные спальные районы. Постоянно складывается ощущение, что находишься на окраине.

7 раз отмерь, 1 раз отрежь.

В целом Новгород оставил двойственное впечатление. Древний город с интересной старинной архитектурой завораживает, а вот новая часть и грубияны водители, не замечающие пешеходов, отталкивает.

Вот и всё, больше похвастаться мне нечем. Конечно, за 15 дней фотографий маловато, но зато нагулялся я от души и прошёл 210 километров. А если считать каждодневные утренние и вечерник пробежки, то получается 245, что считаю хорошим результатом.

Но путешествия на это лето не заканчиваются. В конце августа предстоит теннисная вылазка в Киров, так что постараюсь и оттуда привезти какие-нибудь интересные впечатления…

Комментарии:

1 комментарий к “Питер: июль 2013

  1. Замечательный пост! Питер красивейший город,в этом году побывли там. От поездки в восторге!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>