История с ножичком: опасайтесь юных бандитов

Сегодня в районе 11-12 часов возвращался из университета домой по улице Оплеснина. Издалека завидел двух бестолковых детей, возрастом в районе 4-5 класса школы, которые играли в мяч. Делали они это довольно интересным способом – шли по обе стороны проезжей части и пинали мяч друг другу прямо через дорогу!

Некоторые прохожие останавливались и делали замечания. Ситуация не менялась. Подойдя поближе, я не удержался и высказал малолетним придуркам свою позицию относительно их поведения и предупредил, что если они не уйдут с дороги, мяч отправится в ближайшую мусорку. Школьники, продемонстрировав широкие познания трёхэтажного русского мата, не согласились с моей позицией.

По результатам инцидента мяч отправился в мусорный контейнер около Лицея народной дипломатии, откуда детишки его, конечно же, сразу достали.

Криминал и перочинный нож в кармане

На этом история могла закончится, уберись бестолковые малолетки куда подальше. Но они, видимо, решили поиграть в бандитов. Только получилось у них это вполне реалистично. Я, помятуя давний случай с одним моим знакомым, который закончился больницей, держал ситуацию под контролем и “имел глаза на затылке”.

Ребятки увязались за мной, а когда я удалился от них на приличное расстояние, один, что повыше, перешёл на бег. Оглянувшись, я увидел в его правой руке небольшой продолговатый предмет. Решив не медлить, проходя по Оплеснина мимо Института геологии КНЦ я резко развернулся и пошёл влоб “маленькому бандиту”.

Явно не рассчитывающий на такое развитие событий мальчишка, друг которого находился в 100 метрах позади, слегка оторопел. Я воспользовался ситуацией и вспоминая не так давно изученные приёмы, вывернул из руки малолетки… перочинный нож в закрытом виде!

Парниша пытался вырваться, но пока он не выслушал моё мнение о его поведении, отпущен не был. Полицию я вызывать не стал, ведь если родители не занимаются воспитанием детей, то профилактическая беседа о том, что бегать за прохожими с перочинным ножом в руке – не самая хорошая идея, вряд ли подействует.

В общем, уважаемые друзья, советую быть осторожнее. Даже такая мелкотня иногда бывает опасной.

P.S. Перочинный нож был утилизирован в достаточно далеко расположенной мусорке.
P.P.S. Берегите себя и воспитывайте детей правильно!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>