Много фотографий из солнечной Воркуты

На минувшей неделе мне подвернулась командировка в заполярную Воркуту. Мне предстояло сопровождать студентку нашего университета на республиканскую олимпиаду по компьютерным сетям. О самой олимпиаде напишу чуть позже – нужно проанализировать материалы и сделать окончательные выводы о том, что это было. Сегодня покажу фотографии из Воркуты.

Нас пугали пасмурной воркутинской погодой, но нам удивительно повезло! С момента приезда и до самого отъезда стояла отличная, преимущественно солнечная и очень тёплая погода. Только когда мы подходили к вокзалу поднялся ветер и началась пурга.

По ощущениям Воркута – город, слегка застрявший в прошлом. Нового строительства или отремонтированных домов нет (это отмечают и жители). Стоит отметить, что сами воркутинцы очень любят свой город и говорят, что единственной трудностью для проживания на крайнем севере является местами тяжёлые погодные условия.

Раз погода нас не подвела, мы прошли пешком всю Воркуту вдоль и поперёк. Вот такой вид открывается с Шахтёрской набережной на заброшенный посёлок Рудник (нажмите на картинку, чтобы увидеть панораму в полном размере).
Панорама с Шахтёрской набережной

Решил не делать выборку фотографий, оставляя только самые лучшие. Поэтому здесь почти всё, что удалось наснимать за три дня, для атмосферы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>