Сборная Швейцарии – обладатель Кубка Дэвиса 2014 года

Сегодня во французском Лилле состоялись решающие матчи розыгрыша Кубка Дэвиса 2014 года. Первыми на корт должны были выйти лидеры своих сборных Жо Волфрид Цонга и Роджер Федерер, однако капитан французов Арно Клеман в очередной раз попытался сделать хитрый тактический ход.

Ришар Гаске – Роджер Федерер: надежда умирает последней

С чем связана очередная замена в составе французской сборной сказать трудно. То ли у Цонги действительно повреждение, то ли это очередные тактические игры капитана. В итоге на матч против Роджера Федерера вышел Ришар Гаске.

На что надеялся Арно Клеман не очень ясно. Ришар является крайне удобным соперником для Роджера. На счастье болельщиков Федерера, швейцарец сегодня вышел на матч без специального компрессионного белья под поло, что говорило о его хорошем самочувствии.

Несмотря на сумасшедшую поддержку публики и местами весьма качественную игру сопротивляться Федереру Гаске было не под силу. Победа швейцарца была закономерна и предсказуема. Логичным оказался и счёт 6/4 6/2 6/2.

Швейцария – победитель Кубка Девиса

Победа Роджера Федерера над Ришаром Гаске принесла Швейцарии первую в истории Серебряную салатницу и столь престижный командный трофей. Сам Роджер наконец-то дополнил свою коллекцию по сути единственным недостающим крупным трофеем. Праздник для Швейцарии и полнейшее разочарование Франции.

Швейцария - обладатель Кубка Дэвиса 2014 года

Конечно, можно сказать, что сборной Швейцарии повезло в розыгрыше Кубка Девиса, ведь в этом году им не встретились ни грозные испанцы, ни сербы, ведомые первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Однако в этом году звёзды были благосклонны. Станислас Вавринка наконец-то нашёл свою игру и в течение всего сезона показывал теннис высочайшего класса. Роджер Федерер на зависть всем своим злопыхателям и многочисленным острословам обрёл уже пятую молодость и показал, что даже в свои 33 года может конкурировать с лидерами мужского теннисного тура.

Французская же сборная оказалась откровенно не готова к финалу, иначе трудно объяснить довольно лёгкое поражение Цонги от Вавринки, а также странные кадровые решения Арно Клемана в частности по выбору состава на парный матч. Но, несмотря на всю магию и везение факт остаётся фактов и на Кубке Дэвиса появится новая запись, провозглашающая Швейцарию чемпионом розыгрыша Серебряной салатницы 2014 года.

Сезон большого тенниса завершился, теннисисты получили право на заслуженное межсезонье, а болельщикам есть время посетить психологов, психиатров, запастись валидолом и прочими напитками, чтобы с нового года с новой силой поддерживать своих кумиров!
Результат финала Кубка Дэвиса 2014

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>