День на кубке мира по лыжам среди мастеров

В сегодняшний замечательный воскресный день я побывал на Кубке мира по лыжам среди мастеров, который проходит на Республиканском лыжном комплексе имени Р.П.Сметаниной в Выльгорте.

Для меня осталось загадкой, почему организаторы поставили на воскресенье не самый зрелищный вид соревнований – гонку классическим стилем, а не скажем эстафеты.

В целом организация была на очень высоком уровне – каждый волонтёр, член оргкомитета, судя знал своё дело. Атмосфера праздника удалась! Жаль, что в продаже не было официальных сувениров соревнований. Не сомневаюсь, они пользовались бы огромным спросом.

Для зрителей были выделены трибуны на 300 мест, а также небольшой отрезок трассы перед самым финишем. “Легального” способа посмотреть на спортсменов по ходу дистанции для зрителей не было. Самые проворные пробирались окольными путями или перелезали через ограждение. Сотрудники полиции, конечно, пытались гонять фанатов, но удавалось им это откровенно говоря неважно.

2015-03-15 21.12.49Тем, кому удалось разжиться пропуском какого-нибудь уровня доступа, имели возможность посетить тренировочную лыжню, павильон для спортсменов и выйти на сами дистанции. Отказаться от удовольствия заполучить такую карточку было невозможно=)

В гонке участники стартовали по возрастным группам и проходили дистанции от 15 до 30 километров. Не все справились с гонкой, были сошедшие. Многие вышли на старт не столько для победы, сколько ради того, чтобы побороть себя и им это удалось.

Погода хоть и была ветреной, но солнце радовало зрителей и участников своим светом и теплом. В общем, день на кубке мира по лыжам среди мастеров удался!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>