Экскурсия в сыктывкарскую воинскую часть 5134

Мне уже доводилось побывать в сыктывкарской воинской части №5134. Это было ровно десять лет назад на городском дне призывника. В этом году мама повела свой 6-й класс на экскурсию и мне, конечно, было интересно посмотреть, что изменилось за прошедшие годы. Отдельный интерес вызывал музей воинской части, который совсем недавно был открыт после реконструкции.

Изменилось за это время не много – плац и корпуса стоят на своих местах. Однако учебные классы существенно обновились. Появились макеты взрывных устройств и прекрасные и очень реалистичные макеты городской и загородной среды для обучения будущих сапёров.

Музей существенно обновился, выкладка экспонатов стала более упорядоченной и аккуратной. Школьники узнали об истории сыктывкарской воинской части, познакомились с образцами оружия и узнали, что на территории части находится единственный в Сыктывкаре памятник Пушкину.

Удалось перекинуться парой слов с военнослужащим-срочником, который нас сопровождал. Сказал, что кормят очень хорошо, а кашу дают редко=)

Удивление вызвал тот факт, что на режимном объекте никто и слова не сказал про запрет на фотосъёмку. Сомневаюсь, что в воинской части меньше секретов, чем в магазинах и спортивных центрах города с табличками “фотографировать запрещено”.

В целом экскурсия в музей, учебные классы и казармы оказалось довольно интересной и шестиклассники, даже девочки, проявляли живой интерес. Особый интерес детей, вызвали реалистичные макеты взрывных устройств.

Радует, что такие экскурсии для детей возможны и сотрудники воинской части идут на встречу, помогая организовывать и такой элемент патриотического воспитания нынешних школьников.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>