Чемпионат мира по лыжам среди мастеров: впечатления

Вчера в Сыктывкаре завершилось спортивное событие мирового масштаба – Кубок мира по лыжам среди мастеров. В соревнованиях приняло участие 834 спортсмена, которые представляли 17 государств.

Без сомнения, проведение мероприятия такого уровня – серьёзная нагрузка на организаторов. И в целом, все ­– представители оргкомитета, жюри, волонтёры и другие причастные лица ­– справились на отлично.

Бочка мёда

  1. Общее настроение праздника

Несмотря на то, что большая часть соревнований пришлась на рабочие дни, лыжный стадион был полон болельщиков и праздничная атмосфера сохранялась на протяжении всех соревновательных дней.

  1. Качество трасс

Уровень проектирования и подготовки дистанций кубка мира среди мастеров соответствовал самому высокому международному уровню. Все отзывы спортсменов были исключительно положительными.

  1. Уровень организации для участников

Участники были окружены заботой и вниманием. Все гости соревнований своевременно получали любую необходимую помочь. Связь с оргкомитетом была налажена идеально.

  1. Погода

Погодные условия на протяжении всех дней соревнований были просто превосходны! Ясная и солнечная погода радовала участников и зрителей постоянно.

Ложка дёгтя

  1. Сайт

Ещё до начала кубка мира среди мастеров я искал информацию в интернете и нашёл официальный сайт мероприятия. К сожалению, он не удовлетворяет никаким серьёзным требованиям к современному дизайну, функционалу и подаче информации. Такое халатное отношение организаторов к своему представительству в интернете мне показалось несколько странным.

  1. Реклама

Несмотря на проведение обширной рекламной кампании на улицах, в СМИ и интернете, многие мои знакомые искренне удивлялись проведению соревнований такого масштаба и искренне сожалели, что не смогли стать зрителями, узнав о мероприятии слишком поздно.

  1. Уровень организации для зрителей

Зрители, находясь на трибунах, могли видеть спортсменов довольно редко, а расстояние до стартовой поляны было таково, что различить номер спортсмена было затруднительно. «Легальные» возможности поболеть на трассах ограничивались лишь кусочком финишной прямой.

В единственное воскресенье, которое пришлось на соревновательную неделю, организаторы поставили не самую зрелищную гонку классикой, несмотря на максимальное количество болельщиков.

  1. Странные сотрудники полиции на дистанции

Тренера спортсменов, а также особо проворные зрители умудрялись выйти на трассы и оказаться в самом пылу борьбы спортсменов. Это исключительно позитивное явление, поскольку участники чувствовали поддержку не только на стадионе, но и на самой трассе.

Отсюда попытки некоторых полицейских разогнать или упорядочить болельщиков на дистанциях выглядели несколько странно, учитывая, что зрители на трассах вели себя более чем корректно.

Резюме

Несмотря на наличие явных плюсов и некоторых недостатков, впечатление о мероприятии складывается не по количеству положительных и отрицательных факторов. Главное – настроение участников, зрителей и, что немаловажно, оргкомитета. Можно с уверенностью сказать, что многие зрители, в том числе и я, уезжали с лыжного стадиона не пожалев о проведённом времени. Беседы с участниками свидетельствовали о таком же положительном результате.

Поэтому можно с уверенностью заявить – Кубок мира по лыжам среди мастеров в Сыктывкаре получился на отлично! Надеюсь, что впредь количество столь значимых событий для нашего города будет только расти!

Фотоотчёты с разных соревновательных дней:

Дистанции кубка мира среди мастеров
Эстафета на кубке мира среди мастеров
Воскресный день: гонка классическим стилем

Кубок мира среди мастеров в Сыктывкаре


Комментарии:

1 комментарий к “Чемпионат мира по лыжам среди мастеров: впечатления

  1. Была в разные дни на этом мероприятии, и очень уж двоякое мнение осталось после всего увиденного.
    Общим выводом стало то, что все таки у нас в Республике еще не научились организовывать подобные мероприятия.
    Минусов больше, чем плюсов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>