Обзор теннисного корта на Солнечной 25 (Киров)

В конце августа этого года мне довелось провести “тест-драйв” нового кировского теннисного корта, который находится в многофункциональном спортивном центре по адресу Солнечная 25. Представляю вашему вниманию обзор и впечатления от посещения нового корта.

Месторасположение

Спортивный центр, который вот-вот должен открыться, расположен на юго-западе, рядом с бассейном “Быстрица”, достаточно далеко от центра. Поэтому, возможно, кому-то будет неудобно добираться до нового корта.

Учитывая, что большинство теннисистов – люди довольно обеспеченный и имеют собственные авто, или предпочитают такси, такое расположение корта на Солнечной 25 не будет существенным недостатком. К тому же спортивный центр обладает собственной парковкой, где можно спокойно оставить своего железного коня.

Около тенниса

Сам корт находится на третьем этаже многофункционального спортивного центра. Помимо корта имеется 25-ти метровый бассейн, несколько тренажёрных залов и залов для фитнеса, также в цокольном этаже был замечен зал бокса и несколько довольно просторных помещений, потенциальное предназначение которых определить не удалось.

Раздевалки спортивного центра отвечают всем стандартам бизнес-класса, отделка помещений находится на очень высоком уровне.

В общем, центр придётся по вкусу любителям самого разнообразного спортивного времяпрепровождения с самыми высокими запросами.

Теннисный корт Солнечная 25 КировПокрытие

Покрытие нового теннисного корта на Солнечной 25 – очень дорогой, достаточно мягкий хард. Есть ощущение некоторой прорезиненности.

Скорость покрытия средняя. Отскок предсказуемый и закономерно зависит от вращения, придаваемого мячу. Стоит отметить, что мяч не проскальзывает, поэтому читать отскоки довольно легко. Любители резанных ударов тоже оценят все достоинства нового корта.

Линии имеют более скользкую структуру, поэтому отскок от них несколько отличается незначительным проскальзыванием и чуть большей скоростью. В случае попадания пота на линии можно поскользнуться.

Новый корт в КировеКроссовки держат на новом покрытии выше всяких похвал. Ноги ставятся чётко и не скользят, передвигаться по корту легко. Судя по фактуре покрытия новые кроссовки сотрутся не скоро, эффектом “наждака” и не пахнет.

Высота потолков находится в районе 9-10-ти метров. Поэтому при исполнении свечей нужно быть очень аккуратным. Но говорить, что такой технический элемент не доступен не приходится. Практически все теннисные залы имеют именно такую высоту.

В общем, покрытие окажется по душе широкому спектру игроков. Переход с других покрытий должен даваться относительно легко.

Резюме

Новый теннисный корт на Солнечной 25 в Кирове получился прекрасным. Есть ощущение, что как по качеству покрытия, так и по объему сопутствующих услуг новый спортивный центр оставляет всех конкурентов позади. Думаю, что руководство нового центра не будет испытывать дефицита посетителей при должном подходе к ценам и рекламе.


Комментарии:

2 комментария к “Обзор теннисного корта на Солнечной 25 (Киров)

  1. Есть ли контактный телефон?! Не можем найти координаты зала…
    Спасибо заранее!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>