Теннис в Кирове: тренерская паранойя

Лето – время затишья на сыктывкарских кортах. Именно поэтому я провожу эту неделю в Кирове, здесь теннисный сезон в самом разгаре. Замечательная компания: Ринат, Олеся, Паша и вся остальная адекватная теннисная общественность – делают мой спортивный отдых просто волшебным, но об этом позже.

Тучи сгущаются

Сегодня хочу рассказать про один случай…

Не секрет, что для теннисного прогресса нужно не только активно тренироваться и изучать специальную литературу, но и наблюдать за тем, как играют другие. Поэтому пару раз за те три дня, что я здесь, мы с Олесей поднимались на очень удобный балкон теннисного комплекса в Парке Победы и наблюдали за тренировками детей и взрослых, пытаясь изучать каждый отдельно взятый удар. Замечательная аналитическая работа!

Но в кировском теннисе нашлись люди, которые настолько боятся утечки своих тренерских секретов, что готовы из-за этого практически портить настроение другим.

Вчера вечером, когда меня и Рината не было рядом, госпожа Манина, поймав Олесю в проходе между кортами, высказала ей своё недовольство тем, что мы якобы “два дня подряд ржали над её тренировками”.

Тренерская паранойя

Такое поведение госпожи Маниной, которая, похоже, считает себя великим кировским тренером, по-моему явно нельзя назвать здоровым. Попробуем разобраться…

Если Уважаемая Анастасия Валерьевна (Манина, прим. ред.) считает себя гениальным тренером, то её страх при виде наблюдателей совершенно необъясним. Напротив, она должна гордиться тем, что её занятия привлекают внимание человека, приехавшего аж за 400 километров! Видимо сама госпожа тренер понимает, что, видимо, её тренировки вызывают внимание скорее по негативным причинам…

Оставим спортивную часть вопроса – всё же я не тренер, чтобы анализировать эту, с позволения сказать “технику”, которую прививает своим подопечным вышеописанная личность. Любой тренер в первую очередь педагог, который работает не с роботами, а с живыми людьми.

Отсюда остается непонятным факт вчерашнего “наезда”на Олесю – человека, который в настоящее время находится не в оптимальном психологическом состоянии, если так можно выразиться. Получается, что госпожа Манина не в состоянии определить, что у человека трудный период и готова ради удовлетворения своих амбиций нанести, по сути ребёнку, психологическую травму.

На мой взгляд лучшей демонстрацией своих тренерских амбиций будут победы подопечных на кортах, но, видимо, уважаемая Анастасия Валерьевна прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что такой способ ей просто не под силу…

Теннис в Кирове – всё плохо?

Неужели всё действительно так ужасно и в Кирове просто невозможно найти хорошего тренера?! Совсем нет! На всех теннисных кортах работает множество замечательных специалистов, которые не словом, а делом доказывают свою профессиональную компетентность. Их подопечные демонстрируют прекрасный теннис и играют в том числе на международных турнирах серии Tennis Europe (TE).

Тем людям, которые до дрожи в голосе боятся утечки своих “тренерских секретов”, можно только посочувствовать, ведь их теннисная мечта, может быть, не сбудется никогда…

Комментарии:

1 комментарий к “Теннис в Кирове: тренерская паранойя

  1. Что ж примного благодарна такому огромному вниманию к моей весьма скромной персоне…. Самое грустное из всей этой истории то, как меняются люди по отношению к тебе, через какое-то время…. Когда Ринат Рамисович работал на наших кортах, да и просто приезжал к нам в гости мы всегда были самые лучшие тренера и дети у нас всегда были самые лучшие… Теперь отчего-то люди с которыми ты всегда хорошо общался начинают выливать какую-то грязь, впутывают сюда совершенно посторонних людей…Ведь вы сами, господин Кораблев, предлагаете,чтобы дети все доказывали на соревнованиях, дак пусть все так и будет. И поверьте, если ваши дети будут добиваться успехов, я буду очень за вас рада… А играть с вами в игру, кто выльет больше грязи я не собираюсь. Я вам уже предлагала, если у вас есть, что сказать приходите после работы поговорим…. Но видимо у вас хватает смелости только на это…Доргоие друзья, поставьте себе какие-нибудь действительно стоящие жизненные цели, и поверьте, тогда жизнь станет намного интереснее, и не нужно будет тратить время на ведение никому не нужной войны….

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>