Чемпионат Республики Коми по теннису: грустные мысли

Командный чемпионат Республики Коми по теннису, традиционно проводимый в ноябре, знаковое событие скромного теннисного мирка нашей республики.

Каждый год формат турнира менялся, но одно оставалось неизменным – чемпионат собирал сильнейших спортсменов нашего любимого вида спорта со всей республики и не только. Турнир каждый год носит статус “открытого”, поэтому регулярными гостями чемпионата республики были наши соседи из Кирова.

Командный чемпионат Республики Коми по теннису 2014: смех сквозь слёзы

В этом году, сетка турнира повергла меня в шок. Не будем далеко ходить и просто сравним тройку победителей этого и прошлого года!

В 2013 году лучшей командой в мужском разряде стала сборная СЦ “Скала” в составе Алексея Дударька и Степана Чуракова, вторыми стали представители “Лидера” Вадим Гафнер и Тимур Бабушкин, третье место разделили две сильнейшие кировские команды.

Что же в этом году? Победила команда Ильдара Шаймарданова и Олеси Ермиловой, второе место у Никиты и Павла Белоусовых, третья строчка за Тимофеем Юркиным и Еленой Мотыгиной.

Неужели сильнейшие спортсмены республики прошлого года побоялись сражаться со столь сильным составом турнира этого года? Мне кажется причина в другом…

Популяризация тенниса в Коми? Смех в зале!

Конечно, последние тенденции тенниса в Республике Коми в целом и Сыктывкаре в частности навевают исключительно грустные мысли. Та популяризация вида спорта, которая из раза в раз указывается в положениям к турнирам похоже забыта и закопана под многометровым слоем коммерческих интересов.

Очень обидно, что очень многие спортсмены просто не хотят играть никакие турниры, руководствуясь теми или иными причинами. Стойкое ощущение, что наш региональный теннис сделал огромный шаг – шаг назад и, похоже, все это прекрасно понимают. Жаль!

P.S. Победителей и призёров открытого командного чемпионата Республики Коми по теннису от души поздравляю с достигнутыми результатами!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>