Теннисные итоги года

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Общие итоги прошедшего года, как делают многие, я не люблю, уж слишком большой объем информации нужно охватить. Но раз уж так повелось, что свои теннисный успехи и неудачи я описываю в этом блоге достаточно подробно, то и итоги года по этой части подвести придётся.

2012 год начался с полнейшей неопределённости каким образом мне тренироваться, однако уже к февралю Женя Лапин предложил регулярные тренировки в группе, на которые я без колебаний согласился. Учитывая, что конец 2011 в теннисном плане был не очень удачным, прогресс первой половины 2012 был существенным. Улучшились практически все удары, в особенности удар слева и подача.

Летом мне посчастливилось заниматься с новым тренером “Скалы” – Митей. Я бы не сказал, что эти тренировки были совсем уж в новинку, но один важнейший момент из этих занятий я всё-таки вынес. Я полностью переосмыслил исполнение одноручного бекхенда. Советы Мити позволили мне существенно усилить плоский удар слева и сделать его более хлёстким.

Вторая половина года была не столь удачной как первая. Я стал замечать, что тренировки в группе по 4 человека не приносят тех результатов, которых мне бы хотелось, а прогресс стал практически нулевым. Обидное поражение в полуфинале турнира годовой серии “Скалы” усилило осознание того, что я иду не совсем тем путём, который мне нужен.

Поэтому я полностью перешёл на тренировки по индивидуальной программе, которые включали большие физические нагрузки и достаточно умеренную работу на корте. И буквально через пару недель я заметил, что сила моих ударов, в первую очередь подачи, существенно возросла. Однако возник и недостаток – пропала пластичность в технике, а с ней и удар слева…

Что же я имею в сухом остатке 2012 года? В целом я улучшил техническую и тактическую подготовку, однако, как и прежде главным камнем преткновения остаётся бекхенд, который тянет мой теннисный уровень вниз, причём довольно существенно. Скромненько, но что есть, то есть.

В конце года принято, помимо подведения итогов формировать планы на следующий. В моей ситуации план может быть только один – тренироваться и ещё раз тренироваться и тогда, возможно, результат будет выражаться не только в абстрактном росте уровня, но и в выигранных турнирах, для начала хотя-бы клубных…

Ну и напоследок раскадровочка моего кривенького форхенда, в первую очередь себе на память, чтобы было с чем сравнить через год…


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>