Размышления о теннисе в Сыктывкаре

В начале этого года любимая и уважаемая Федерация тенниса Республики Коми опубликовала “Правила проведения любительских турниров на 2014 год”. Кратко проанализировав этот с позволения сказать “регламент” я подготовил статью на Теннисном портале Республики Коми, в которой достаточно подробно расписаны все плюсы и минусы получившегося регламента с моими комментариями.

На мой взгляд беда нашей местной теннисной федерации заключается в том, что вопросами рейтинга, а равно и “бумагомарательством” занимаются люди, который с должной тщательностью не подошли к этому процессу. Да, люди готовили документы, анализировали опыт других регионов, где вопрос рейтинга и регламента развивается уже не первый год. Однако не был учтён один существенный момент – любая рейтинговая система и любой регламент, если он формируется на региональном уровне, адаптируется под нужны конкретного региона.

Для того, чтобы сформировать грамотный и качественный рейтинг и регламенты нужен анализ теннисной ситуации в Коми (а де-факто в Сыктывкаре). При этом такой анализ не должен и не может ограничиваться простой болтологией и обсуждениями. Он должен быть подкреплён моделями и расчётами. Только тогда возможно получить качественный продукт.

Сотрудники теннисной федерации Коми, безусловно, самые деятельный и заинтересованный люди среди теннисной общественности Сыктывкара. Но, к сожалению, все проблемы рейтинга и регламентов, которые возникают, им не решить. Приведу пример. В прошлом году вопрос того, на какое число делить набранный теннисистом рейтинг по итогам года решался… голосованием теннисных активистов. Никаких расчётов, того, что произойдёт в различных ситуациях, сотрудниками федерации тенниса предоставлено не было.

В этой связи я, совместно со студентам направления “Математика. Компьютерные науки” нашего университета решил заняться моделированием и расчётом оптимальной рейтинговой схемы для конкретно наших условий. Получится ли у нас, я не знаю. Но надеюсь, что наше дело будет успешным и пойдёт на благо развития тенниса в Сыктывкаре, а федерация тенниса Республики Коми будет заинтересована в нашей деятельности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>