Занятия по дрессировке 4 марта

Владельцев собак в последнее время становится всё больше. Многие задумываются о дрессировке своих любимых питомцев. Кому-то нужны обычные бытовые команды, кто-то хочет сдавать нормативы, некоторым нужна консультация по выращиванию своего щенка. От правильного выбора кинолога зависит будущее собаки.

С Ириной Степановой, спасателем-кинологом Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда, мы знакомы без малого четыре года. Пока Шерлок ещё не родился я задавал Ирине вопросы о дрессировке и воспитании будущего щенка. На каждый порой не самый тривиальный вопрос я получал обстоятельные и конкретные ответы или ссылки на признанных мастеров кинологического мастерства.

Теперь в Сыктывкаре у каждого собаковода появилась возможность позаниматься с Ириной. Еженедельно на базе dog-центра Илай Ирина проводит занятия для начинающих и продлжающих, по теории и практике. Внимание уделяется всем, независимо от возраста и породы собаки. На тренировках можно встретить как собак с чемпионами в родословной, так и любимцев без документов. Особое внимание уделяется занятиям с детьми. Ведь именно от того, как подрастающее поколение общается с собаками зависит восприятие любителей животных в обществе в будущем.

Любой желающий позаниматься со своим питомцем имеет возможность записаться на занятия в группе ВКонтакте.

В минувшее воскресенье я посетил занятия Ирины Степановой в дог-центре Илай и убедился, что каждый хозяин и каждый питомец получают на тренировках то, в чём более всего нуждаются. Особо хочется отметить тот факт, что Ирина применяет методы бесконфликтной дрессировки, поэтому все собаки с удовольствием занимаются без какого-либо давления и принуждения. Крайне радует, что в Сыктывкаре есть такие специалисты-кинологи, которым можно доверить своего четвероногого любимца.

Фотоотчёт с прошедшей тренировки


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>