Тропический ливень в Сыктывкаре: борьба с затопленным подвалом

Сегодня в Сыктывкаре прошёл настоящий тропический ливень. В местных СМИ можно найти фотографии затопленных машин, сломанного потоками воды асфальта и людей, которые пытались рыбачить у себя во дворе.

Потоп в СыктывкареВ нашем доме №106 по улице Интернациональной затопило подвал. Всё началось с безобидных ручейков на полу. Что самое занимательное, вода попадала в подвал не через вентиляционные окна или дренажные люки. Она била фонтанчиками из трещин в полу. Было ощущение, что дом скоро утонет как корабль, собирающийся ко дну.

Наш дом обслуживает управляющая компания с патриотичным названием “Сыктывкарская”, но, конечно, после 17 часов пятницы телефоны уже не отвечали. По поручению управляющей компании наш дом обслуживает некое ООО “Уют-Сервис Плюс”, на той стороне провода трубку взяла, судя по всему, не очень прошаренная дама, которая сообщила, что ничего не знает и сейчас позвонит кому-нибудь.

Тропический ливень в СыктывкареСпустя несколько минут ходить по подвалу можно было лишь в сапогах. Повторный звонок в “уютный сервис” не принёс никаких положительных новостей. Непрошаренная дама была явно недовольна назойливостью и сообщила “в доме есть дренаж, вода уйдёт сама… когда-нибудь”. На третий звонок, когда для перемещения по подвалу были нужны бродни, ООО “Уют-Сервис Плюс” уже не ответил.

В итоге максимальная глубина воды в подвале по итогам ливня перевалила через отметку в 40 сантиметров и вплотную подступила к электрическим коммуникациям. Управляющей компании на это, по-видимому, оказалось глубоко наплевать, ведь “вода уйдёт сама… когда-нибудь”.

P.S. Спустя 2,5 часа после начала потопа вода начала спадать – предсказанием управляющей компании сбылость. Чувствуется опыт УК в подобного рода делах=) Но, ряд вопросов остался. Что происходит с ленточным фундаментом дома постройки середины 20-го века, раз через трещины после каждого дождя в подвалы поступает вода. И что будет, когда в следующий раз вода затопит электрические коммуникации. Ощущение, что эти вопросы останутся без ответа…


Комментарии:

2 комментария к “Тропический ливень в Сыктывкаре: борьба с затопленным подвалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>