Статистика моего твиттера 2015

В посте со статистическими итогами блога за прошлый год я пообещал отдельно подвести итоги по твиттеру, поскольку теперь появились возможности просмотра официальной довольно подробной аналитики. И, несмотря на то, что ничего особо интересного в этой статистике я не нашёл, удовлетворяю любопытство тех, кто уже третий день подряд задают вопрос “когда?”.

Твиты и мнения

Начнём с самого простого показателя – количества твитов и мнений.
Твиты и мнения 2015

Всего за год было написано 1004 твита и 257 мнений. Больше всего твитов пришлось на вторую половину года. Никаких других интересных закономерностей обнаружить не удаётся.

Просмотры

Твиттер умеет считать показатель – количество просмотров того или иного твита, публикуемого в ленте и называет этот показатель impressions. Судя по всему в данном случае считается общее, а не уникальное количество просмотров, поскольку набрать такие фантастические цифры в микроблоге с сотней подписчиков просто нереально.
Просмотры твиттера 2015

Общее количество просмотров за месяц лежит в пределе от 10 до 30 тысяч и лишь в сентябре “улетает” в фантастический показатель 57000 просмотров. При этом 33000 просмотров пришлось на единственный день – тогда мой твит был ретвитнут журналистом Владимиром Соловьёвым. Так что никакой магии в произошедшем скачке нет.

Клики по ссылкам

Учитывая, что ссылки на все статьи моего блога выкладываются в твиттер, то мне был интересен показатель количества кликов по ссылкам. Твиттер предоставил и такую статистику.
Клики твиттер 2015

Среднее значение показателя находится в районе сотни, исключая уже упомянутый сентябрь. Конечно, в моих постах в твиттере появляются ссылки и на другие ресурсы, поэтому не все сто с небольшим переходов идут в мой блог. Однако, учитывая, что твиттер приносит определённую долю трафика для моего блога, я остаюсь довольным и этим показателем.

Посещения профиля

Завершим сегодняшний статистический обзор количеством просмотров профиля. Особый интерес представляет вопрос – учитываются ли в данном случае все просмотры профиля или только от зарегистрированных пользователей.
Просмотры профиля твиттера 2015

Можно заметить, что количество просмотров профиля видимым образом не коррелирует ни с общим количеством твитов, ни с количеством просмотров и в среднем находится в районе от 1500 до 2000.

Резюме

Если честно, если бы не просьбы желающих увидеть более подробную аналитику твиттера, я бы не стал делать этот материал. Довольно сложно вытащить интересные моменты, учитывая, что подробная статистика твиттера появилась совсем недавно. Поэтому сегодняшняя статья получилась своеобразным тестовым статистическим обзором без каких-либо далеко идущих выводов.

До встречи в микроблоге!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>