Внезапный хаос в университете

Сегодня, когда я пришёл в университет и поднялся на 4-й этаж, где находится наш институт точных наук и информационных технологий, моему удивлению не было предела. В воздухе стояла строительная пыль, весь пол был в грязи, как будто началась война студентов против руководства СыктГУ за повышение стипендии.

Всё оказалось куда проще. По предписанию пожарных двери в аудитории и на кафедры должны открываться внутрь, а не в коридор. В результате исправлять положение было решено сию же минуту, т.е. прямо во время учебного процесса. Итог: изучение точных наук на 4 этаже университета проходило в атмосфере висящей в воздухе пыли и под звук работающего перфоратора.

Тот факт, что личные вещи преподавателей, оставленные на кафедрах были засыпаны миллиметровым слоем пыли никого не удивлял.

К счастью, мои пары сегодня были на 5 этаже в компьютерных классах, поэтому проблема проведения пар в невыносимых условиях меня напрямую не затронула. Единственное – на протяжении почти сорока минут мы с коллегой пытались привести нашу кафедру в человеческих вид. Однако пыль всё падала и падала, а до конца вычистить мягкую обивку стульев так и не удалось…

Условия нахождения в помещениях и аудиториях четвертого этажа были действительно нечеловеческими – очень сомневаюсь, что предельно-допустимая концентрация пыли в воздухе, а также допустимый уровень шума соответствовали санитарным нормам. Вот так руководство нашего любимого Сыктывкарского госуниверситета, выполняя предписание одной контролирующей организации, вполне вероятно, нарушило санитарные нормы. Бардак detected!

На месте преподавателей, которым сегодня “посчастливилось” проводить пары в аудиториях четвертого этажа, просто бы отменял пары с написанием соответствующих документов о несоответствии нормам условий проведения занятий.

Иногда реально возникает ощущение, что СыктГУ напоминает театр абсурда. Очень интересно, что будет дальше с разрушенными дверными косяками? Или оставят так, пока на кого-нибудь из студентов не упадёт кирпич?! Вопрос пока без ответа…

Вот таким я увидел коридоры нашего ИТНИТа, когда пришёл (картинки кликабельны)…


Комментарии:

4 комментария к “Внезапный хаос в университете

  1. Не мог не позволить не прокомментировать. Согласпо неоспоримой аксиоме о падении бутербродов,вдруг (не дай бог) случится ЧП и во время эвакуацмм кто-нибуть получит дверью по лбу. Это не стоит даже повышенной концентрации содержания пыли.Надеюсь, что эти несколько строк убедили моего оппонента в ошибочности точки зрения на существо вопроса.

    1. Согласен на все 100% С 72 года основания университета было целых 84 периода каникул, когда студентов в университете не было и пары не проводились. Неужели нельзя было выбрать любой из этих 84-х периодов?!
      То, что происходило и происходит – желание избежать штрафа, когда пожарные взяли за причинное место руководство университета. О безопасности студентов вряд ли кто-то задумался…

        1. За 42 года не было финансирования? Не смеши! Причина очевидна: контролирующая организация “цапнула”, вот и засуетились.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>