В ожидании финала US Open – 2015 Джокович – Федерер

Если погода в Нью-Йорке не подведёт, завтра состоится финал последнего в сезоне турнира Большого Шлема US Open. На корты Flushing Meadows выйдут, несомненно, лучшие теннисисты этого года, первая и вторая ракетки мирового рейтинга, сербский теннисист Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер.

Судя по настроениям болельщиков, вопрос “Кто сыграет в финале US Open в 2015 году?” не стоял в принципе. Мало кто сомневался, что Роджер и Новак не доберутся до решающего матча, учитывая их результативность в этом году.

Ретроспектива матчей Джоковича и Федерера в 2015

В 2015-м году Федерер и Джокович пять раз встречались в финалах турниров. Роджер был сильнее в Цинцинатти, и Дубае. Новак праздновал победы в Индиан-Уэллсе, Риме и Уимблдоне. При этом можно отметить, что каждый из теннисистов пытался навязать своему оппоненту удобную для себя игру, поэтому все матчи получались предельно упорными.

Трудно сказать, что на протяжении 2015-го года тот или другой показывали лучшую игру. Каждый играл в удобный для себя теннис и на разных этапах сезона оказывался более или менее удачлив.

Кто победит в финале US Open: Джокович или Федерер

В сегодняшнем превью я не буду приводить цифр статистики или котировки букмекерских контор. По пути к финалу и Джокович и Федерер обыгрывали своих соперников уверенно. Тот факт, что серб проигрывал сеты, а швейцарец нет, нельзя трактовать в ту или другую сторону. Ответ прост, каждый финалист подойдёт к решающему матчу в оптимальной форме и будет настроен только на победу. Поэтому говорить о прошлых неудачах и цифрах бессмысленно.

Прогнозировать победителя, боюсь, не возьмётся ни один теннисный эксперт. Очевидно, Джокович будет играть на задней линии и стараться отправлять мячи Федереру под бекхенд как можно глубже. Тактика Роджера будет рассчитана на острые атаки и скоротечные быстрые розыгрыши. Тот, кому удастся реализовать чуть больше шансов и поднимет над головой кубок победителя US Open – 2015. И очень хочется, чтобы этим человеком стал Роджер Федерер!

В предвкушении захватывающего финала…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>