Велоночь в Сыктывкаре в День России

Сегодня 12 июня в День России в Сыктывкаре состоялась велоночь. Организаторы постарались продумать и маршрут, который в итоге за несколько дней пришлось изменить из-за ремонта дороги, техническое сопровождение и волонтёрскую работу.

В результате на сыктывкарскую велоночь пришло по предварительным подсчётам около полутора тысяч человек. Среди них были как и спортсмены, так и люди, которые катаются в основном “для здоровья”.

В общем и целом мероприятие вышло неплохим. Сотрудники ГИБДД в некоторых местах перекрывали дорогу, чтобы колонна, которая прилично растянулась, могла безопасно проезжать перекрёстки.

Однако были и проблемы. Ряд велосипедистов откровенно нарушали правила дорожного движения, выезжали на встречную полосу, гоняли по тротуарам, распугивая редких вечерних пешеходов, подрезали других коллег на железных конях. Из-за таких “гонщиков” зачастую и вырабатывается негативное отношение некоторых велосипедистов. В общем, как и везде, придурков хватало.

Но атмосфера своеобразного велосипедного праздника была. Многие пешеходы и автолюбители добрым словом или звуком клаксона приветствовали участников велоночи в Сыктывкаре, что было особенно приятно.

В конце мероприятия на площади состоялся розыгрыш призов по талончикам, которые раздавали в начале. Правда, талончики многим не достались…

Море фотографий от участников и организаторов мероприятия есть в альбоме официальной группы “Велоночи Коми” ВКонтакте.

Совсем короткий видеоролик как мы ехали… Я был где-то во второй половине колонны.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>