Итоги летнего велосипедного сезона 2014

В этом году я стал активным пользователем велосипеда GT Timberline 1.0. Наконец-то дошли руки подвести итоги летнего велосипедного сезона и посчитать некоторую статистику.

Впечатления

В велосипеде я совершенно не разочаровался. Я не сталкивался с поломками и неисправностями, единственный повод посетить сервис – регулировка переключателей скоростей.

Отдельной похвалы заслуживают контактные педали Shimano PD M-530. Первое впечатление оказалось совершенно правильным – как при езде по трассе, так и по бездорожью, были выявлены сплошные плюсы. Правда, при больших перерывах, начинаешь забывать, что контактные педали нужно всё-таки отстёгивать, поэтому можно получить легкие травмы, которые стимулируют кататься чаще и не забывать привычки=)

Велосипедные тренировки крайне положительно сказались на общую физическую форму, подтянули аэробную выносливость и общий тонус мышц. В следующем сезоне постараюсь сделать выводы и улучшить качество тренировок.

Статистика

Общая дистанция за сезона: 1723 километра

Средняя скорость: 19,3 км/ч

Максимальная корость: 54,9 км/ч

Общее время “на велосипеде”: 89,3 часа

Максимальная дистанция за одну тренировку: 57,2 км

Статистические показатели оказались довольно средними, свойственными скорее “чайникам”, нежели продвинутым спортсменам. Но, учитывая что этот сезон был первым, после нескольких лет простоя, а также тот факт, что почти весь август велосипед оставался невостребованным, я более чем доволен достигнутыми результатами.

О планах

Многие любители советуют поставить на велосипед зимнюю шипованную резину и плавно перейти к зимнему велосипедному сезону. Но пока я сомневаюсь, что занятость и моя огромная любовь к лыжам позволит мне находить время и желание кататься на велосипеде зимой. Поэтому скорее всего все планы будут направлены на следующее лето.

Очень надеюсь, что в следующем году качественные результаты превзойдут показатели этого сезона. Что касается количества, боюсь, что обширные планы на следующее лето не позволят кататься столь же часто, однако некоторые цели я всё-таки поставил, к примеру постараюсь за адекватное время проехать 100 километров. Записал в свой дневник тренировок ещё парочку целей. Получится ли? Посмотрим.

За окном всего минус один, падаёт лёгкий снежок, лыжи пылятся в углу. Зима, ты где, я соскучился!=)

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>