Обзор финала Уимблдона 2014

Сегодня в Лондоне состоялся финал Уимблдонского теннисного турнира в котором встречались серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер.

Безусловно, я болел и хотел победы Роджера Федерера, ведь сегодня исполнилось ровно 6 лет с тех пор, как я являюсь его преданным болельщиком. Помню тот финал между Рафой и Роджером, который закончился в районе 12 ночи по Москве, было уже темно… Это было 6 июля 2008 года – это был первый теннисный матч, который я посмотрел. С тех пор я “болею” теннисом.

Но вернёмся к сегодняшней встрече. Не буду писать много – это сделают другие. Не сомневаюсь, что очередной блестящий обзор напишет Craig O’Shannessynessy. Мне хочется просто поделиться своими впечателниями.

Впечатления от финального матча

В первом сете соперники играли далеко не на максимуме. Присматривались к тактике друг друга, не особо форсировали события. Поэтому тайбрейк стал закономерным исходом партии.

Во втором сете Джокович осознал, что играя глубоко он, фактически, нейтрализует все козыри Роджера, поскольку Новаку наряду с игрой на задней линии удивительным образом удавались обводящие удары, когда Федерер выходил к сетке. Однако подача по прежнему оставалась опасным оружием обоих теннисистов. Единственный спад Федерера на самом старте сета и определил его судьбу.

В третьем сете существенных спадов не было, игра шла практически также как и во второй партии, однако стало заметно, что Джокович несколько превосходит Федерера в физике. И вновь тайбрейк, на котором удача улыбнулась сербу.

Четвёртая партия получилась самой захватывающей. После счёта 5/2 в пользу Новака Джоковича казалось, что Федерер уже не сможет вернуться в игру. Однако, он бы не был Величайшим теннисистов в истории, если бы сдался просто так. Роджеру удалось переключить передачу, взять пять геймов к ряду и перевести матч в пятую партию.

В решающем сете, точнее на его старте, игровое преимущество было у Федерера, казалось, он поймал второе дыхание и некоторый кураж. Однако, упустив брейкпоинт он, вероятно, вновь слегка потерял уверенность, а Джокович напротив, снова стал классно действовать на приёме и заслуженно одержал победу со счётом 6/7 6/4 7/6 5/7 6/4. Немаловажным фактором победы серба в пятом сете стал тот факт, что он подавал первым, и в случае осечки, Федерер уже не смог отыграться.

Новак Джокович – победитель Уимблдона 2014

Финал Уимблдона между Джоковичем и Федерером получился волшебным. Оба спортсмена показали теннис высочайшего класса. Сможет ли Роджер выиграть ещё один турнир Большого Шлема – вопрос времени. Но сегодня он ещё раз доказал всем, что вполне способен бороться и играть на высоком уровне, даже с более молодыми и дерзкими сопрениками.

Статистика финала Уимблдона

Статистика этого невероятного матча доступофициальном сайтельном сайте.

Один из многочисленных обзоров финального матча Уимблдона ужофициальном сайте ATPet="_blank" rel="nofollow">официальном саДжокович - победитель Уимблдона 2014ploads/2014/07/Br4k2JCCEAAGDys-300x205.jpg 300w" sizes="(max-width: 598px) 100vw, 598px" />

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>