2019-й год: было весело!

Мы живём в очень быстром во всех отношениях мире. Только думал как рассказать про итоги 2018-го, а уже заканчивается 2019-й. Уходящий год оказался стартом многих интересных активностей, которые обязательно найдут своё продолжение в предстоящем 2020-м году.

Автопутешествия

В этом году я исполнил свою давнюю мечту. Путешествие на собственном авто по Карелии и Финляндии вышло прекрасным. Количество впечатлений и отснятых материалов оказалось столь огромным, что к новому году удалось разобрать только половину. И конечно же лучшие фотографии есть или ещё будут в блоге по тегам Карелия и Финляндия.

От этого путешествия я был в огромном восторге. Перемещаться по разным локациям без привязки к общественному транспорту и строгому графику было здорово. Хочется продолжения. Планы на 2020-й год уже верстаются!

Инновации, наставничество, новые друзья

Тема инноваций и наставничества как обычно не даёт покоя. В этом году я неплохо прокачал свои скилы в этой сфере. Был в очередной Школе наставников Сколково, а потом чудесным образом попал на прекрасную программу повышения квалификации по кружковому движения НТИ. На этих мероприятиях я узнал кучу всего интересного и познакомился с классными людьми, у которых горят глаза – сейчас таких найти не всегда легко.

Мои подопечные радовали на протяжении всего года. Бронза на региональном чемпионате WorldSkills по Предпринимательству, прекрасное выступление на УМНИКе в Кирове, успех в изучении технологий больших данных – это неполный список того, чего удалось добиться моим подопечным, горжусь ими.

Ну и наконец чтобы решить несколько формальных проблем, мы наконец-то зарегистрировали нашу НКОшку “Молодёжные инновации”. На 2020-й год планов полная kanban-доска. Make innovations in Komi!

Жизнь собачья

Мы снова выиграли грант по теме развития ответственного отношения к собакам. Теперь у нас есть очень крутая дрессировочная площадка, которая открылась всего два дня назад. Видео об открытии уже на канале akorablev на youtube.

А летом мы съездили на соревнования по поиску в Казань и заняли там второе место в командном поиске, максимально приближенному к реальным условиям. Это было замечательно. Наша дог-тусовка самая крутая.

Удалось сделать несколько шагов по прокачке своего скила как кинолога – в очередной раз отмечу, что мы с Шерлоком стали ещё лучше друг друга себя понимать. И я уже мечтаю о второй собаке, но пока не в 2020-м=)

2019-й год убегает и он был крутым – насыщенным и заряжающим энергией. Вперёд к новым проектам в 2020-м!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>