Совет молодых учёных университета: новая интересная инициатива

Сегодня в Сыктывкарском университете прошло организационное собрание совета молодых учёных. На прошлой неделе все аспиранты, преподаватели в возрасте до 35 лет получили письма с приглашением к участию в заседании.

Оказалось, в университете довольно много молодых специалистов, занимающихся наукой – научный потенциал страны!

Вообще, идея организации подобного органа довольно интересна. Ориентация на молодёжь, на мой взгляд, очень позитивная подвижка. Пусть, пока она заявлена на бумаге, но надо же с чего-то начинать.

Я совершенно не удивлён, что судя по кулуарным обсуждениям по окончании совета, многие не поняли какую функцию будет выполнять новоиспечённый орган. Видимо поэтому, первое организационное собрание больше походило на лекцию, где приглашённые сотрудники получали информацию. Трудно было ожидать, что в обилии информации будут тут же рождаться идеи.

Хочется верить, что совет молодых учёных сыктывкарского университета будет работать, а не существовать формально и, самое главное, будет приносить реальную пользу. По крайней мере, сегодняшнее заседание натолкнуло на интересные мысли и идеи и это хорошо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>