Зильбер Вассерфаль Шерлок: первая неделя дома

Собаку хотел завести очень давно, лет с восьми. Но большую часть этого времени осознавал, что у меня не хватит силы воли, характера и материальных возможностей, чтобы её воспитать. В прошлом году решил, что время пришло.

Последние годы мой интерес был направлен на одну единственную породу – немецкая овчарка. Поэтому никаких сомнений с выбором не было. Однако было множество вопросов, связанных с воспитанием, содержанием, дрессировкой такой сложной породы и, конечно, главный вопрос, где достать щенка. Крестный свёл меня с замечательным специалистом – кинологом сыктывкарского аварийно-спасательного отряда Ириной Степановой. Её опыт работы с собаками потрясает воображение. А то, как она общается со своими питомцами, не оставляет сомнений – перед тобой специалист высочайшего класса.

Ирина развеяла мои сомнения относительно содержания овчарки в квартире, ответила на интересующие вопросы и, к моей огромной радости, пообещала помочь с выбором хорошего щенка из которого можно сделать чемпиона.

Полезные материалы по воспитанию и дрессировке

Пока я ждал заветного щенка, было прочитано множество статей, просмотрен не один десяток роликов. Хотелось подойти к появлению нового питомца в доме в полной боевой готовности.

Огромное количество полезной информации можно найти на местном кинологическом форуме в теме “Поисково-спасательная служба”.

На замечательном сайте dogschool.ru можно найти море информации по воспитанию и дрессировке. Особенно понравились материалы по кликер-дрессировке, где подробно и, что важно, с видео примерами разъяснены все подходы.

Конечно же не обошлось и без роликов по кликер-дрессировке на youtube. К сожалению для многих, они в основной своей массе на английском языке, что впрочем не мешает их пониманию.

Щенок в доме

В начале января Ирина сообщила что в Сыктывкаре родились замечательные щенки, на которых обязательно стоит обратить внимание. 8 февраля мы поехали к замечательным людям – Елене и Алексею, которые уже много лет занимаются профессиональным разведением немецких овчарок. Там мы познакомились с чудесными щенками трёх недель отроду.

Из трёх кобелей один выделялся – был самым спокойным и непохожим на остальных. Особенно были заметны осмысленные и заинтересованные глаза. Выбор был очевиден!

И уже 16 февраля, ровно в месяц Зильбер Вассерфаль Шерлок, именно так зовут нашу жутко породистую радость, оказался у нас дома.

Я не зря упомянул про “породистость”. Родословная Шерлока прослеживается аж с 70-х годов 19 века. И это при том, что целенаправленное разведение немецких овчарок началось только с 1899 года!

Первая неделя дома

В первую неделю Шерлок скулил по ночам, отказывался есть, испытывал проблемы с пищеварением. В общем, полный букет приключений и бессонных ночей.

Однако к концу первой недели Шерлок освоился, начал грызть всё что попадается под его острые зубки и стал поправляться на 100 грамм в день. Особый интерес представляет кот, с которым Шерлок пытается играть как со щенком.

Верим в перспективы

На мой взгляд собака должна быть в первую очередь компаньоном человека, его верным другом.

Но, наряду с этим, немецкая овчарка требует большого количества работы – с ней нужно заниматься и предлагать в первую очередь интеллектуальную работу. Поэтому очень хотелось бы многом научить Шерлока: трюкам, интересным командам, аджилити, по возможности поиску. Надеюсь, будем демонстрировать успехи в различных спортивных дисциплинах и показывать какие мы красивые на выставках.

В общем, планы граниозные. Надеюсь, я также буду переполнен энтузиазмом, а Шерлок будет самой счастливой собакой на свете!

Комментарии:

2 комментария к “Зильбер Вассерфаль Шерлок: первая неделя дома

  1. Любоваться маленьким можно бесконечно. Очень-очень мил и забавен. Вот только игры в перетяжку – прикус не испортится? Раньше считалось, что да.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>